
Пирог с морковью и мясом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь450г
- сливочное масло100г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- свинина400г
- рис200г
- лук репчатый2шт.
- сыр твердый100г
- яйца куриные2шт.
- сливки200мл
- сахар1ст. л.
- куркума1ч. л.
- лимоны1
- перец черный1щепотка
- прованские травы1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки130.96г145.51% от дневной нормы
- Жиры250.57г313.21% от дневной нормы
- Углеводы266.67г88.89% от дневной нормы
- Калории3849.11кКал160.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарезать мелко мясо (можно сделать фарш), но с нарезанным мясом на мой вкус лучше, сочнее. Нарезать мелко лук, чеснок.
- Шаг 2
Обжарить мясо на сковороде 5-7 минут, добавить лук, чеснок, прованские травы, соль, перец. Обжаривать еще минут 5-7 и отставить.
- Шаг 3
Взбить яйца со сливками. Добавить к мясу отварной рис, тертый на крупной терке сыр, яйца и тщательно перемешать.
- Шаг 4
В глубокой посуде смешать муку с разрыхлителем, добавить пюре моркови, растопленное сливочное масло, соль и замесить тесто
- Шаг 5
Смазать форму для запекания сливочным маслом. Выстелить дно и стенки формы тестом. Рекомендую оставить небольшой кусочек теста для украшения
- Шаг 6
Выложить начинку на тесто, закрепить края. Отправить в духовку выпекаться на 30-40 мин при 180 градусах
- Шаг 7
Тем временем карамелизовать сырую морковь. Для этого ее сперва очистить и при помощи овощечистки нарезать на тонкие полоски
- Шаг 8
На раскаленную сковороду положить сливочное масло, сахар, куркуму. Выложить морковь и протушить 5-7 минут. Добавить лимонный сок.
- Шаг 9
По истечении 40 минут вынуть пирог и выстелить его карамелизованной морковью и отправить еще на 10 минут в духовку.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль