Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с морковью и мясом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь450г
  • сливочное масло100г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1щепотка
  • свинина400г
  • рис200г
  • лук репчатый2шт.
  • сыр твердый100г
  • яйца куриные2шт.
  • сливки200мл
  • сахар1ст. л.
  • куркума1ч. л.
  • лимоны1
  • перец черный1щепотка
  • прованские травы1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки130.96г
    145.51% от дневной нормы
  • Жиры250.57г
    313.21% от дневной нормы
  • Углеводы266.67г
    88.89% от дневной нормы
  • Калории3849.11кКал
    160.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать мелко мясо (можно сделать фарш), но с нарезанным мясом на мой вкус лучше, сочнее. Нарезать мелко лук, чеснок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить мясо на сковороде 5-7 минут, добавить лук, чеснок, прованские травы, соль, перец. Обжаривать еще минут 5-7 и отставить.

  • Шаг 3

    Взбить яйца со сливками. Добавить к мясу отварной рис, тертый на крупной терке сыр, яйца и тщательно перемешать.

  • Шаг 4

    В глубокой посуде смешать муку с разрыхлителем, добавить пюре моркови, растопленное сливочное масло, соль и замесить тесто

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смазать форму для запекания сливочным маслом. Выстелить дно и стенки формы тестом. Рекомендую оставить небольшой кусочек теста для украшения

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить начинку на тесто, закрепить края. Отправить в духовку выпекаться на 30-40 мин при 180 градусах

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем карамелизовать сырую морковь. Для этого ее сперва очистить и при помощи овощечистки нарезать на тонкие полоски

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На раскаленную сковороду положить сливочное масло, сахар, куркуму. Выложить морковь и протушить 5-7 минут. Добавить лимонный сок.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    По истечении 40 минут вынуть пирог и выстелить его карамелизованной морковью и отправить еще на 10 минут в духовку.

Оценить10.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Мельникова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты