Фото рецепта
Фото блюда

Полезные маффины на отрубях и кефире

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • отруби200г
  • мука100г
  • изюм без косточек375г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар120г
  • овсяные хлопья быстрого приготовления2ст. л.
  • кефир250мл
  • оливковое масло120мл
  • сода1ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки80.34г
    89.27% от дневной нормы
  • Жиры155.6г
    194.50% от дневной нормы
  • Углеводы505.23г
    168.41% от дневной нормы
  • Калории3697.01кКал
    154.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия Батурина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Манюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ulmari

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 150°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отруби всыпать в глубокий противень и подсушивать в разогретой до 150°С духовке 10‒15 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Изюм залить кипятком и дать постоять.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Кефир соединить с оливковым маслом, добавить яйца и взбить все блендером с насадкой-венчиком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подсушенные отруби перемешать с сахаром, мукой, содой, разрыхлителем и солью.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Изюм, слив воду, просушить бумажным полотенцем, добавить в кефирно-оливковую массу и слегка взбить погружным блендером, так чтобы 2/3 изюма измельчилось, а остальной был целым.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отруби с сахаром и мукой соединить с кефирно-изюмной массой и вымешать тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши, разложить в них тесто и посыпать овсяными хлопьями.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать маффины в разогретой до 200°С духовке 20‒25 минут.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Манюша

    Спасибо за идею! Рецепт я перекроила основательно. Из маффинов получился полезный пирог с тыквой, яблоками и изюмом

    • Фотография профиля
      марина

      маффины вкуснейшие)) особенно радует, что помимо вкусно, еще и полезно))

        • Фотография профиля
          Olga

          Рецепт супер, пекла с небольшими изменениями, но получилось замечательно!!! Спасибо за рецепт!!!

            • Фотография профиля
              ljudmila.kozlova

              😍

                • Фотография профиля
                  елена

                  Рецепт интересный, сейчас выпекаю, надеюсь на отличный результат!

                    Оставить комментарий