
Полезные маффины на отрубях и кефире
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- отруби200г
- мука100г
- изюм без косточек375г
- яйца куриные3шт.
- сахар120г
- овсяные хлопья быстрого приготовления2ст. л.
- кефир250мл
- оливковое масло120мл
- сода1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки80.34г89.27% от дневной нормы
- Жиры155.6г194.50% от дневной нормы
- Углеводы505.23г168.41% от дневной нормы
- Калории3697.01кКал154.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 150°С.
- Шаг 2
Отруби всыпать в глубокий противень и подсушивать в разогретой до 150°С духовке 10‒15 минут.
- Шаг 3
Изюм залить кипятком и дать постоять.
- Шаг 4
Кефир соединить с оливковым маслом, добавить яйца и взбить все блендером с насадкой-венчиком.
- Шаг 5
Подсушенные отруби перемешать с сахаром, мукой, содой, разрыхлителем и солью.
- Шаг 6
Изюм, слив воду, просушить бумажным полотенцем, добавить в кефирно-оливковую массу и слегка взбить погружным блендером, так чтобы 2/3 изюма измельчилось, а остальной был целым.
- Шаг 7
Отруби с сахаром и мукой соединить с кефирно-изюмной массой и вымешать тесто.
- Шаг 8
В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши, разложить в них тесто и посыпать овсяными хлопьями.
- Шаг 9
Выпекать маффины в разогретой до 200°С духовке 20‒25 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за идею! Рецепт я перекроила основательно. Из маффинов получился полезный пирог с тыквой, яблоками и изюмом
маффины вкуснейшие)) особенно радует, что помимо вкусно, еще и полезно))
Рецепт супер, пекла с небольшими изменениями, но получилось замечательно!!! Спасибо за рецепт!!!
😍
Рецепт интересный, сейчас выпекаю, надеюсь на отличный результат!