Фото рецепта
Фото блюда

Медовый торт с черносливом и грецкими орехами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • яйца куриные8шт.
  • сахарный песок2стакан
  • мед4ст. л.
  • какао4ст. л.
  • коньяк2ст. л.
  • мука450г
  • корица1ч. л.
  • разрыхлитель1
  • грецкие орехи1.5стакан
  • чернослив200г
  • Для глазури
  • какао3ст. л.
  • сахарный песок4ст. л.
  • сливки3ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • Для крема
  • молоко сгущенное вареное1банка
  • сливочное масло200г
  • Для пропитки
  • коньяк1ст. л.
  • вода80мл
  • молоко сгущенное вареное1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки200.15г
    222.39% от дневной нормы
  • Жиры454.06г
    567.57% от дневной нормы
  • Углеводы1372.33г
    457.44% от дневной нормы
  • Калории10413.19кКал
    433.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Орехи порубить мелкими кусочками. Чернослив нарезать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром. Добавить коньяк, мёд, снова взбить. Добавить орехи и чернослив, перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку, разрыхлитель, какао и корицу, перемешать. Тесто должно получиться средней консистенции. Форму смазать маслом и присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Корж остудить, разрезать горизонтально на три пласта. Приготовить пропитку.Перемешать горячую воду, коньяк и сгущёнку. Намазать коржи пропиткой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем. Размягчённое сливочное масло взбить миксером. Понемногу добавлять варёную сгущёнку, продолжая взбивать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Намазать коржи кремом, обмазать остатками крема бока торта.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури в маленькую кастрюльку положить сахар, какао и сливки. Поставить на небольшой огонь, довести до кипения, постоянно перемешивая. Снять кастрюльку с огня, добавить масло, перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Глазурь остудить,нанести на поверхность торта, слегка перемешав глазурь с кремом, чтобы получился мраморный рисунок. Приятного аппетита!!!

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляПчёлка Руся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Alyona Kott

    Спасибо большое, что испортила мне настроение! Тесто вытекло из формы , внутри жидкое тесто ! Почему не написала в какую форму вливать ?! Я взяла стандартную форму и теперь все продукты выбросить ! Завтра день рождения у меня ! Спасибо большое !

    • Фотография профиля
      Т

      Молодец,Ириш! 😃 Вкусный тортик пасхальнай! 😍 Я чиз на Пасху делала,всё собираюсь 😚 выставить,но конкурс,конкурс))) pooh_lol

      • Фотография профиля
        Жанна Тихонова

        И глазурь, и крем настолько мне по вкусу! 😋 Хотя такой корж я бы и без "примочек" съела! 😋😍

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Ирочка, тортик супер вкусный 👌 😋😋 - ведь в нём и варёная сгущеночка, и орешки, и чернослив, ароматная пропитка и глазурь!!!😍💐

          • Фотография профиля
            Цветана

            💖🌹💖🌹💖

            Оставить комментарий