
Универсальный бисквит
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- мука200г
- сахар165г
- разрыхлитель1ч. л.
- какао1ч. л.
- вода1ст. л.
- корица1по вкусу
- изюм1по вкусу
- цукаты1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.95г46.61% от дневной нормы
- Жиры19.87г24.84% от дневной нормы
- Углеводы310.26г103.42% от дневной нормы
- Калории1592.76кКал66.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 180-200 градусов. Взбить яйца, постепенно небольшими порциями добавлять сахар, взбивать (до увеличения объема в два раза и стадии, когда остаются видны «волны» от венчика). Старайтесь не добавлять слишком много сахара, лучше меньше, чем больше. От избытка сахара на бисквите в самом начале выпекания образуется корочка и он не пропечется.
- Шаг 1
Следующим добавить разрыхлитель и дополнения по желанию (корица, изюм цукаты, орешки, какао, кофе). Добавляя орехи и изюм можно получить кексы.
- Шаг 2
Далее добавлять муку столовыми ложками, постоянно взбивая.
- Шаг 3
Выложить тесто в форму и выпекать 25-30 минут.
- Шаг 4
Если на дно формы выложить тонко нарезанные дольки яблок, то получится шарлотка. Можно смешать яблоки и ягоды (черной смородины). Корица, мускатный орех на кончике ножа, молотая гвоздика, кофе и какао все вместе придадут тесту пряничный вкус. А если испечь несколько таких бисквитов и разрезать их пополам и промазать кремом получится многослойный торт, далее все зависит от вашей фантазии. Чтобы получить многоярусный торт используйте разные по диаметру формы. Совет сладкоежкам: для сладости, коржи можно разрезать пополам, пропитать сахарным сиропом и только потом промазать кремом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль