
Английские пасхальные булочки (Hot cross buns)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- молоко170мл
- дрожжи свежие4г
- сливочное масло50г
- сахар40г
- соль1щепотка
- мука400г
- изюм80г
- коньяк1ст. л.
- вода3ст. л.
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.11г64.57% от дневной нормы
- Жиры58.9г73.63% от дневной нормы
- Углеводы382.11г127.37% от дневной нормы
- Калории2320.39кКал96.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для приготовления теста муку просеиваем в миску и добавляем кусочки сливочного масла. Растираем муку с маслом руками в крошку.
- Шаг 1
Насыпаем дрожжи, соль, сахар, корицу и мускатный орех. Яйцо растираем венчиком и слегка взбиваем с молоком. Добавляем к тесту.
- Шаг 2
Перемешиваем всё и замешиваем однородное тесто. Затем рабочую поверхность подпыляем мукой и вымешиваем тесто руками 10 минут, чтобы оно стало эластичным. По необходимости добавляйте по щепотке муки, если чувствуете, что тесто ещё слишком мягкое.
- Шаг 3
Кладём тесто обратно в миску, которую слегка смазываем сливочным маслом, накрываем пищевой плёнкой и оставляем для подъёма в тёплом месте на 45 минут.
- Шаг 4
Изюм заливаем кипятком на несколько секунд, затем промываем, просушиваем. Заливаем лодкой коньяка (или бренди), оставляем впитаться.
- Шаг 5
Подошедшее тесто обминаем. Изюм присыпаем небольшим количеством муки и вмешиваем в тесто.
- Шаг 6
Делим тесто на 12 равных частей и формируем круглые булочки. Кладём их на смазанный противень и немного прижимаем сверху, чтобы они стали плоские. Делаем на них крестообразные надрезы ножом. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 45 минут в тёплом месте, чтобы они увеличились вдвое.
- Шаг 7
Готовим белое тесто. Воду смешиваем с мукой, чтобы получилась не очень жидкая масса. С помощью кондитерского мешка наносим кресты на каждой булочке по линиям надрезов. Можно для этой цели использовать обычный кулёчек, у которого нужно срезать кончик.
- Шаг 8
Выпекаем булочки при 200С 15- 20 минут до зарумянивания. Подготовим глазурь. Молоко смешиваем с сахаром и прогреваем до растворения сахара. Булочки снимаем на решётку и ещё теплые смазываем глазурью.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Танечка, такие булочки аппетитные ммм 😍💐
Танюша, очень милые и вкусные булочки. С праздником тебя!😘😘😘💖
Танечка привет! Булки зачетные! у меня тоже есть их рецепт в пасхальном номере журнала Оливера..все я их хотела-хотела..так и не хватило мне сил...надеюсь на следующий год хватит! уж больно интересно! 😌😌😌
Танюшка, булочки чудесные, эх... ела бы ела....😘💗
очень солнечные булочки Танюш...)))💗