Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Английские пасхальные булочки (Hot cross buns)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • молоко170мл
  • дрожжи свежие4г
  • сливочное масло50г
  • сахар40г
  • соль1щепотка
  • мука400г
  • изюм80г
  • коньяк1ст. л.
  • вода3ст. л.
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки58.11г
    64.57% от дневной нормы
  • Жиры58.9г
    73.63% от дневной нормы
  • Углеводы382.11г
    127.37% от дневной нормы
  • Калории2320.39кКал
    96.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Та самая
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Та самая

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления теста муку просеиваем в миску и добавляем кусочки сливочного масла. Растираем муку с маслом руками в крошку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Насыпаем дрожжи, соль, сахар, корицу и мускатный орех. Яйцо растираем венчиком и слегка взбиваем с молоком. Добавляем к тесту.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем всё и замешиваем однородное тесто. Затем рабочую поверхность подпыляем мукой и вымешиваем тесто руками 10 минут, чтобы оно стало эластичным. По необходимости добавляйте по щепотке муки, если чувствуете, что тесто ещё слишком мягкое.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кладём тесто обратно в миску, которую слегка смазываем сливочным маслом, накрываем пищевой плёнкой и оставляем для подъёма в тёплом месте на 45 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Изюм заливаем кипятком на несколько секунд, затем промываем, просушиваем. Заливаем лодкой коньяка (или бренди), оставляем впитаться.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто обминаем. Изюм присыпаем небольшим количеством муки и вмешиваем в тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Делим тесто на 12 равных частей и формируем круглые булочки. Кладём их на смазанный противень и немного прижимаем сверху, чтобы они стали плоские. Делаем на них крестообразные надрезы ножом. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 45 минут в тёплом месте, чтобы они увеличились вдвое.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовим белое тесто. Воду смешиваем с мукой, чтобы получилась не очень жидкая масса. С помощью кондитерского мешка наносим кресты на каждой булочке по линиям надрезов. Можно для этой цели использовать обычный кулёчек, у которого нужно срезать кончик.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем булочки при 200С 15- 20 минут до зарумянивания. Подготовим глазурь. Молоко смешиваем с сахаром и прогреваем до растворения сахара. Булочки снимаем на решётку и ещё теплые смазываем глазурью.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Полина

    Танечка, такие булочки аппетитные ммм 😍💐

    • Фотография профиля
      Маргарита Бузова

      Танюша, очень милые и вкусные булочки. С праздником тебя!😘😘😘💖

      • Фотография профиля
        Liza Oliver

        Танечка привет! Булки зачетные! у меня тоже есть их рецепт в пасхальном номере журнала Оливера..все я их хотела-хотела..так и не хватило мне сил...надеюсь на следующий год хватит! уж больно интересно! 😌😌😌

        • Фотография профиля
          Катерина

          Танюшка, булочки чудесные, эх... ела бы ела....😘💗

          • Фотография профиля
            Марина

            очень солнечные булочки Танюш...)))💗

            Оставить комментарий