
"Настоящий тульский пряник". Готовим с HQC
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар1г
- сливочное масло100г
- корица0.5ч. л.
- сода1ч. л.
- джем4ст. л.
- мед3ст. л.
- сахарная пудра60г
- пряники1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.74г16.38% от дневной нормы
- Жиры93.46г116.83% от дневной нормы
- Углеводы171.12г57.04% от дневной нормы
- Калории1574.63кКал65.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В кастрюльку кладем: сахар, масло, яйца, корицу, соду, мед и ставим на водяную баню, т.е. эту кастрюльку ставим в большую кастрюлю, наливаем в большую воды наполовину и ставим на огонь.
- Шаг 1
топим...топим...пока масло не разойдется и смесь не станет жидкой. Она должна покрыться белой пеной! Кстати пахнет очень вкусно!!!!
- Шаг 2
Снимаем с бани и начинаем всыпать муку. Небольшими порциями и постоянно мешаем. Добавляем до тех пор пока не станет тяжело мешать.
- Шаг 3
Выкладываем на стол и месим руками тесто. Добаавляем муку по-немногу, нельзя переборщить!!! Должно получится упругое и гладкое тесто, нелипнущее к рукам и столу. Оно буудет очень приятным и теплым, кофейного цвета.
- Шаг 4
Противень нужно застелить бумагой для выпечки и смазать ее немного растительным маслом.
- Шаг 5
Тесто разделить на 2 равныее части
- Шаг 6
раскатать одну половинку не тонко, примерно 0,5-0,6 см, у меня в форме круга и переложить ее на противень.
- Шаг 7
мажем тесто джемом, оставив края нетронутыми, иначе они не скрепятся!
- Шаг 8
Раскатываем второй пласт и накрываем им джем, склеиваем края как следует, чтобы начинка не вытекла нивкоем случае и вилкой придавливаем вот так...
- Шаг 9
выпекаем пряник при 180 градусах примерно 30-35 минут, он должен потемнеть и издавать дивный аромат!
- Шаг 10
Для глазури высыпаем в мисочку пудру и по-немногу вливаем кипяток, сами определяем консистенцию глазури - или гуще или жиже. Ее мы делаем непосредственно перед окончанием выпечки пряника.
- Шаг 11
Намазываем глазурь на ГОРЯЧИЙ ПРЯНИК и даем остыть.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль