Фото рецепта
Фото блюда

"Настоящий тульский пряник". Готовим с HQC

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сахар1г
  • сливочное масло100г
  • корица0.5ч. л.
  • сода1ч. л.
  • джем4ст. л.
  • мед3ст. л.
  • сахарная пудра60г
  • пряники1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки14.74г
    16.38% от дневной нормы
  • Жиры93.46г
    116.83% от дневной нормы
  • Углеводы171.12г
    57.04% от дневной нормы
  • Калории1574.63кКал
    65.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
KT-SW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
KT-SW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
JN
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Киселева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
valentina oooooo
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
valentina oooooo
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svitlana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Смирнова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
dedu.pape
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olya Perevoznikova

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюльку кладем: сахар, масло, яйца, корицу, соду, мед и ставим на водяную баню, т.е. эту кастрюльку ставим в большую кастрюлю, наливаем в большую воды наполовину и ставим на огонь.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    топим...топим...пока масло не разойдется и смесь не станет жидкой. Она должна покрыться белой пеной! Кстати пахнет очень вкусно!!!!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем с бани и начинаем всыпать муку. Небольшими порциями и постоянно мешаем. Добавляем до тех пор пока не станет тяжело мешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на стол и месим руками тесто. Добаавляем муку по-немногу, нельзя переборщить!!! Должно получится упругое и гладкое тесто, нелипнущее к рукам и столу. Оно буудет очень приятным и теплым, кофейного цвета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Противень нужно застелить бумагой для выпечки и смазать ее немного растительным маслом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на 2 равныее части

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    раскатать одну половинку не тонко, примерно 0,5-0,6 см, у меня в форме круга и переложить ее на противень.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    мажем тесто джемом, оставив края нетронутыми, иначе они не скрепятся!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем второй пласт и накрываем им джем, склеиваем края как следует, чтобы начинка не вытекла нивкоем случае и вилкой придавливаем вот так...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    выпекаем пряник при 180 градусах примерно 30-35 минут, он должен потемнеть и издавать дивный аромат!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури высыпаем в мисочку пудру и по-немногу вливаем кипяток, сами определяем консистенцию глазури - или гуще или жиже. Ее мы делаем непосредственно перед окончанием выпечки пряника.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Намазываем глазурь на ГОРЯЧИЙ ПРЯНИК и даем остыть.

Оценить9.8104
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты