
Кекс с шоколадом и миндалем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука230г
- сахар150г
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло130г
- сметана 20%100г
- соль1щепотка
- сахар ванильный1по вкусу
- разрыхлитель8г
- миндаль жареный60г
- шоколад50г
Тесто
Пищевая ценность
- Белки51.18г56.87% от дневной нормы
- Жиры190.78г238.47% от дневной нормы
- Углеводы364.68г121.56% от дневной нормы
- Калории3364.78кКал140.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В большой миске взбейте яйца с сахаром до пышного состояния.
- Шаг 2
К взбитым с сахаром яйцам добавьте масло комнатной температуры и сметану. Муку перемешайте с разрыхлителем и солью. Все хорошо перемешайте до объединения. Орехи крупно порубите, добавьте в тесто шоколад и орехи.
- Шаг 3
Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте манной крупой (у меня форма размером 30 х 16 см). Тесто переложите в форму, выпекайте в предварительно разогретой духовке при 170°C 50–55 минут до готовности.
- Шаг 4
Кексу дайте остыть 10 минут, достаньте его из формы.
- Шаг 5
Подавайте кекс к столу. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль