
Ореховый тарт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука150г
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло100г
- разрыхлитель5г
- сахар30г
- соль1щепотка
- сливочное масло100г
- сливки50г
- мед2ч. л.
- сахар100г
- вода40г
- орехи200г
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки56.13г62.37% от дневной нормы
- Жиры260.75г325.94% от дневной нормы
- Углеводы316.59г105.53% от дневной нормы
- Калории3848.07кКал160.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миске смешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Добавить сливочное масло, перетереть руками все в крошку.
- Шаг 2
Добавить яйцо, замесить мягкое тесто.
- Шаг 3
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 4
Готовим начинку. Орехи подсушить в духовке при 180°С 10 минут, очистить от шелухи.
- Шаг 5
В глубокой кастрюле соединить сахар, воду и мед. Держать на сильном огне до красивого карамельного цвета. В другой кастрюле довести до кипения сливки (лучше использовать 33%).
- Шаг 6
Снять с огня готовую карамель, добавить кусочками сливочное масло и перемешать до его растворения.
- Шаг 7
Аккуратно влить горячие сливки, перемешать, добавить орехи (в этот раз я еще добавила изюм), перемешать.
- Шаг 8
Достать тесто из холодильника, раскатать тесто в пласт и выложить в форму, делая бортики.
- Шаг 9
Дно наколоть вилкой, сверху положить пергамент с грузом (любые бобовые), выпекать в разогретой духовке при 180°С 10 минут, затем снять груз вместе с бумагой и выпекать еще 10 минут. Дать остыть.
- Шаг 10
Выложить ореховую смесь на песочную основу и дать остыть.
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль