Фото блюда

Ореховый тарт

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука150г
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло100г
  • разрыхлитель5г
  • сахар30г
  • соль1щепотка
  • Начинка
  • сливочное масло100г
  • сливки50г
  • мед2ч. л.
  • сахар100г
  • вода40г
  • орехи200г

Пищевая ценность

  • Белки56.13г
    62.37% от дневной нормы
  • Жиры260.75г
    325.94% от дневной нормы
  • Углеводы316.59г
    105.53% от дневной нормы
  • Калории3848.07кКал
    160.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Добавить сливочное масло, перетереть руками все в крошку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйцо, замесить мягкое тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку. Орехи подсушить в духовке при 180°С 10 минут, очистить от шелухи.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой кастрюле соединить сахар, воду и мед. Держать на сильном огне до красивого карамельного цвета. В другой кастрюле довести до кипения сливки (лучше использовать 33%).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня готовую карамель, добавить кусочками сливочное масло и перемешать до его растворения.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно влить горячие сливки, перемешать, добавить орехи (в этот раз я еще добавила изюм), перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Достать тесто из холодильника, раскатать тесто в пласт и выложить в форму, делая бортики.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Дно наколоть вилкой, сверху положить пергамент с грузом (любые бобовые), выпекать в разогретой духовке при 180°С 10 минут, затем снять груз вместе с бумагой и выпекать еще 10 минут. Дать остыть.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложить ореховую смесь на песочную основу и дать остыть.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Смирнова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты