
Цитрусовые булочки "Подсолнух"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко100г
- дрожжи сухие1ч. л.
- сахар150г
- кефир150г
- яйца куриные3шт.
- соль5г
- сливочное масло70г
- апельсины1шт.
- мука700г
- мак15г
Основные
Пищевая ценность
- Белки109.0г121.11% от дневной нормы
- Жиры98.06г122.58% от дневной нормы
- Углеводы668.63г222.88% от дневной нормы
- Калории4003.1кКал166.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В теплом молоке растворить дрожжи, оставить на 10-15 минут.
- Шаг 1
В муку добавить сахар и соль, перемешать.
- Шаг 2
Апельсин очистить от кожуры и косточек, пюрировать в блендере.
- Шаг 3
В мучную массу добавить яйца, разведенные дрожжи, апельсиновое пюре, сливочное масло растопленное, кефир, перемешать и замесить тесто.
- Шаг 4
Тесто убираем в теплое место, на два часа.
- Шаг 5
Когда тесто поднимется, разделить его на две или на три части, раскатать каждую часть так, чтобы получился круг. Для удобства круг теста сразу перенести на противень. В центр ставим перевернутый бокал или стакан, чтобы получился вот такой кружок. Ножом делаем полоски.
- Шаг 6
Каждую полоску перекручиваем вокруг своей оси несколько раз.
- Шаг 7
Дать подняться минут 20-25, смазать взбитым яйцом, в середину посыпать мак. Выпекать 30-35 минут, при температуре 180 С, до золотистого цвета. И так, с каждой частью теста. у меня получилось 2 " подсолнуха" и с третьей части я сделала рулет.
- Шаг 8
Приятного чаепития)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль