Фото рецепта
Фото блюда

Слоеный пирог по-флорентийски «Сегодня праздник у девчат!»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Для начинки
  • шпинат замороженный750г
  • пармезан200г
  • помидоры500
  • лук репчатый2шт.
  • чеснок1зубчик
  • лимоны0.25шт.
  • кедровые орехи65г
  • мускатный орех1щепотка
  • соль1г
  • оливковое масло150мл
  • Для теста
  • мука цельнозерновая150г
  • пшеничная мука200г
  • вода200г
  • лимонный сок1ч. л.
  • оливковое масло5ст. л.
  • соль1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки135.29г
    150.32% от дневной нормы
  • Жиры331.84г
    414.80% от дневной нормы
  • Углеводы346.91г
    115.64% от дневной нормы
  • Калории4817.03кКал
    200.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто. Я использовала комбайн. Просто смешала 300 г муки с оливковым маслом, солью, лимонным соком и водой и постепенно ввела 3 ст.л. муки. Тесто перестает липнуть к рукам и становится мягким и эластичным. Смазываем его оливковым маслом и оставляем в миске под пленкой отдохнуть на час.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем лук чистим и режем мелко, чеснок натираем на терке, шпинат слегка размораживаем. В сотейнике разогреваем немного оливкового масла. Обжариваем на нем лук и чеснок, добавляем шпинат и тушим его до готовности. Добавляем соль, перец, немного лимонного сока и мускатный орех. Перемешиваем. Помидоры режем кольцами. 50 г орехов рубим, а пармезан натираем на мелкой терке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто делим на шесть частей. Духовку разогреваем до 250 градусов. На присыпанной мукой поверхности раскатываем первую часть теста в тоненькую лепешку, затем подравниваем края, положив сверху дно от формы (у меня диаметром 24 см). Можно затем использовать форму для выпечки и собирать пирог в ней, а можно, как я, сделать пирог куполом и тогда выкладывать слои теста и начинку прямо на постеленную на противень пекарскую бумагу. Первый слой смазываем оливковым маслом. Посыпаем 1/6 частью пармезана и 1/5 частью порубленных орешков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Распределяем 1/5 часть шпината и выкладываем 1/5 часть колечек помидоров. Второй пласт теста смазываем маслом и смазанной маслом стороной выкладываем на начинку. Ставим выпекаться на 10 минут на верхнюю полку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем достаем наш пирог, смазываем маслом верхний слой, на него укладываем начинку, т.е. пармезан, орешки, шпинат и помидоры, и снова закрываем смазанным маслом пластом теста. При этом помним, что сторона, смазанная маслом должна лежать на начинке. Снова ставим в духовку на 10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Эту процедуру повторяем до тех пор, пока не будет использована вся начинка. Последний слой не смазываем маслом, а только посыпаем пармезаном и целенькими орешками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    А вот и разрез! Угощайтесь!!!

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья79,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    playjulls

    Так долго искала рецепт со шпинатом... теперь знаю, что буду готовить😄 такой весенний рецепт!!🍃

    • Фотография профиля
      ~Un Dina~

      Соня, какая яркая по вкусу начинка 😘😋😋!

      • Фотография профиля
        Пчёлка Руся

        Сонечка, в разрезе пирог восхитительный! 😍 Слюнки так и текут!!!😋😋😋 💖 🍃🍃🍃

        • Фотография профиля
          vicky

          Красавец, аппетитный и ароматный!!😘

          • Фотография профиля
            Ирина Арканникова

            Чудесный пирог,отличная начинка,ням-ням!!! Супер!😍💐

            Оставить комментарий