
Яблочный пирог с нутеллой (Torta di mele e Nutella)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- яйца куриные4шт.
- яблоки3шт.
- сахар тростниковый30г
- нутелла150г
- лимоны1шт.
- мука300г
- молоко90г
- молоко сгущенное30г
- сахарный песок80г
- дрожжи сухие10г
Основные
Пищевая ценность
- Белки81.16г90.18% от дневной нормы
- Жиры204.63г255.79% от дневной нормы
- Углеводы480.82г160.27% от дневной нормы
- Калории4134.25кКал172.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Удалить из яблок серединку, нарезать тонкими ломтиками, примерно 0,5 см. Положить дольки в емкость с холодной водой и лимонным соком.
- Шаг 2
Готовим тесто. Просеять в смесь муку и дрожжи, влить молоко комнатной температуры, смешать до получения однородной массы.
- Шаг 3
Разделить тесто на 2 части. В одну часть положить сгущенное молоко, в другую размягченную нутеллу. Каждую часть теста как следует перемещать.
- Шаг 4
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и простелить пекарской бумагой. Ложками по очереди выложить в форму тесто.
- Шаг 5
Вилкой в разные стороны перемешать тесто до получения мраморного эффекта.
- Шаг 6
Яблоки запанировать в тростниковом сахаре.
- Шаг 7
Выложить яблоки на тесто. Поставить пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку примерно на 55 минут. Проверить готовность зубочисткой. Остудить пирог, вынуть из формы.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль