
Клафути с вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вишня200г
- мука5ст. л.
- яйца куриные3шт.
- молоко100мл
- сахар50г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
Вишня
Пищевая ценность
- Белки40.06г44.51% от дневной нормы
- Жиры22.9г28.63% от дневной нормы
- Углеводы184.18г61.39% от дневной нормы
- Калории1107.95кКал46.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вишню разморозить, слить жидкость.
- Шаг 2
Яйца соединить с сахаром, добавить щепотку соли и взбить миксером, пока масса не увеличится вдвое.
- Шаг 3
Добавить разрыхлитель и, не прекращая взбивать, по одной всыпать 4 ст. л. муки. Добавить в тесто молоко и последнюю ложку муки. Тесто должно получиться однородным, похожим на блинное.
- Шаг 4
В форму высыпать вишню и вылить сверху тесто. Выпекать в разогретой духовке при 180–190°C 30–35 минут до золотистой корочки.
- Шаг 5
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.02
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама