Фото рецепта
Фото блюда

Маковый пирог с апельсиновой цедрой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сахар0.66667г
  • сода1ч. л.
  • апельсины1шт.
  • мука3г
  • мак0.66667упаковка
  • простокваша300мл

Пищевая ценность

  • Белки31.91г
    35.46% от дневной нормы
  • Жиры32.32г
    40.40% от дневной нормы
  • Углеводы32.58г
    10.86% от дневной нормы
  • Калории561.63кКал
    23.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли и соду загасить уксусом, добавить простокваши, цедру апельсина, натертую на терке и муки. Тесто вылить в простеленную пергаментом форму. Сахар смешать маком, высыпать сверху теста и аккуратно смешать с тестом (в итоге должны получиться маковые прожилки). Выпекать при 180 гр

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляOlya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ViRus

    Аромат, конечно, удивительный, но... Сахар смешать с маком - как много сахара не указано, насыпала немножко на глаз. И выпекала при 200С 40 минут и не пропёкся=(((( ничё не поняла

      • Фотография профиля
        Lyudmilae

        Отлично!

        • Фотография профиля
          Pronya

          С маком... мммм! 5 и голос!

          • Фотография профиля
            Valentina 78

            +1!

            • Фотография профиля
              Сима♥

              Очень уважаю выпечку с маком))5+1

              Оставить комментарий