
Пахлава
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грецкие орехи2стакан
- сахар1стакан
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.03г64.48% от дневной нормы
- Жиры227.13г283.91% от дневной нормы
- Углеводы223.75г74.58% от дневной нормы
- Калории3100.1кКал129.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начинка. Сахар и белок взбить до однородной массы, орехи мелко нарезать, добавить в массу и перемешать. Должна получиться рассыпчатая масса.
- Шаг 2
Тесто тонко раскатать на 3 пласта.
- Шаг 3
Противень смазать сливочным маслом, положить 1слой теста, затем выложить на него половину начинки, сверху 2 слой и также выложить вторую часть начинки, затем 3 слой теста и смазать его желтком.
- Шаг 4

Затем пахлаву разрезать на ромбики но не прорезая дно,т.е. нижний слой. В каждый ромбик в серединку положить половинку грецкого ореха.
- Шаг 5
Затем выпекать в духовке при температуре 180С 35-40мин. Потом достать готовую пахлаву помазать медом и еще в духовку на 5 минут. После того как пахлава будет готова , дать ей остыть , а потом разрезать уже по надрезанным кусочкам. Приятного аппетита.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Действительно получилось-пальчики оближешь. Спасибо :)

А я сейчас пеку. Я думаю получится вкуснотища!!! Спасибо заранее :)

Мария,вчера делала пахлаву по вашему рецептику...получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!Спасибо БОЛЬШУЩЕЕ за рецептик!!!

Большое всем спасибо за комментарии и голос!

Пахлава вкуснятина! Голосую)))


















