
Грушевый пирог с финиками по мотивам Ю.Высоцкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- груши4шт.
- мука10ст. л.
- молоко125мл
- сахар100г
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло50г
- оливковое масло2ст. л.
- корица1ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.79г57.54% от дневной нормы
- Жиры94.32г117.90% от дневной нормы
- Углеводы382.8г127.60% от дневной нормы
- Калории2553.99кКал106.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреваем до 180С.
- Шаг 2
Добавить в молоко сахар, муку, яйца, оливковое масло, 1\2 ч.л. ложки корицы, соль, замесить тесто и оставляем его отдохнуть 10-15 минут
- Шаг 3
Груши очистить от семян, нарезать на дольки и сбрызнуть соком лимона. В финиках удалить косточки, мелко нарезать
- Шаг 4
Смазать форму для выпечки и наполнить ее тестом, на тесто выложить финики, сверху груши и кусочки сливочного масла, Присыпать груши корицей.
- Шаг 5
Выпекать 30-40 минут, после выпечки дать остыть ему немного, и покрыть сверху взбитыми сливками. Ну вот и все! "Раз, два и готово!!!" Приятного аппетита, Друзья Мои!
- Шаг 6
Прошу прощения за то, что нет пошаговых фото. Пирог готовился срочно, после работы, и поэтому был сфотографирован только итог!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5И я хочу такой.
Галиюшечка,поздравляю еще раз,поражаюсь твоей молниеносности))Прекрасное представление книги)рецепт как раз для осени...аромат думаю просто потрясающий)голосую мой №24)
Галиюша, мои поздравления, пусть и запоздалые!!! Пирог получился замечательный!!!
Галиюшенька, вот он быстреньки пирог!)))) класс!! очень аппетитненько,)
суперский пирог))))))голосую