Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный пирог с миндалем

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло200г
  • мука200г
  • яйца куриные4шт.
  • сахар125г

Пищевая ценность

  • Белки48.0г
    53.33% от дневной нормы
  • Жиры189.4г
    236.75% от дневной нормы
  • Углеводы267.55г
    89.18% от дневной нормы
  • Калории2976.75кКал
    124.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Яблоки чистим, режем пополам, удаляем серединку 2. Каждую половинку надрезаем тоненькими полосочками, надо, чтобы нижняя часть осталась целой 3. Масло взбиваем с сахаром, добавляем по одному яйца 4. Добавить муку 5. Тесто можно ароматизировать по вкусу - добавить цедру, или ванильный сахар, или миндальную эссенцию, или еще что-нибудь. Выкладываем тесто в форму, которую предварительно смазать маслом и обсыпать мукой. 6. На тесто выкладываем яблоки 7. Ставим в духовку 180С для начала минут на 20. 8. Достаем, поливаем яблоки ароматным алкоголем, по чайной ложке на яблоко – я использовала ром 9. Посыпаем молотым миндалем и в духовку еще минут на 20. Прежде чем вынимать, проверьте готовность деревянной зубочисткой. На ней при протыкании середины пирога не должно быть прилипшего теста.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляSima,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Катя

    открыла Вас для себя как прекрасного кулинара!!! Жаль нет пошаговых фото...:( А так Вы молодчина!!!:) :):)

    Оставить комментарий