
Яблочный пирог с миндалем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- мука200г
- яйца куриные4шт.
- сахар125г
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.0г53.33% от дневной нормы
- Жиры189.4г236.75% от дневной нормы
- Углеводы267.55г89.18% от дневной нормы
- Калории2976.75кКал124.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Яблоки чистим, режем пополам, удаляем серединку 2. Каждую половинку надрезаем тоненькими полосочками, надо, чтобы нижняя часть осталась целой 3. Масло взбиваем с сахаром, добавляем по одному яйца 4. Добавить муку 5. Тесто можно ароматизировать по вкусу - добавить цедру, или ванильный сахар, или миндальную эссенцию, или еще что-нибудь. Выкладываем тесто в форму, которую предварительно смазать маслом и обсыпать мукой. 6. На тесто выкладываем яблоки 7. Ставим в духовку 180С для начала минут на 20. 8. Достаем, поливаем яблоки ароматным алкоголем, по чайной ложке на яблоко – я использовала ром 9. Посыпаем молотым миндалем и в духовку еще минут на 20. Прежде чем вынимать, проверьте готовность деревянной зубочисткой. На ней при протыкании середины пирога не должно быть прилипшего теста.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


















