Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

"Шахматный" бисквитный кекс

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука0.5стакан
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • какао2ст. л.
  • яйца куриные3шт.
  • сахар0.5стакан
  • ванилин1упаковка
  • варенье250г
  • сливочное масло30г
  • сметана100г
  • бисквит1по вкусу
  • лимонная цедра1шт.
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки39.0г
    43.33% от дневной нормы
  • Жиры68.26г
    85.33% от дневной нормы
  • Углеводы365.61г
    121.87% от дневной нормы
  • Калории2223.98кКал
    92.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В миску разбить яйца, добавить к ним 1 ст. ложку теплой воды, сахар, ванилин, щепотку соли и цедру.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    взбиваем все это миксером в пышную массу, она должна увеличится в 2 раза

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    во взбитую смесь просеиваем муку, крахмал, разрыхитель...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    все аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    форму смазать сливочным маслом и обильно посыпать мукой - так бисквит не прилипнет

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    выкладываем половину теста в форму и выпекаем 15 минут при 200 гр.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    в оставшуюся часть добавляем какао и все еще раз перемешиваем!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    когда первый бисквит будет готов, немного остудите его,достаньте, форму также мажем масло,посыпаем мукой и выпекаем второй шоколадный корж так же как и первый

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    джем подогреть в микроволновке, чтобы он стал немного жиже и обильно смазать им белый корж

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    сверху кладем шоколадный корж

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    далее бисквит надо разрезать на 4 равные полосы, примерно по 3 см...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    далее 2 полоски в шахматном порядке ставим на блюдо (на срез) и склеиваем между собой джемом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    также делаем с двумя другими полосками - все склеиваем в шахматном порядке! края я обрезала немного,чтобы лучше был виден рисунок!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури: в ковшике смешиваем все вышеуказанные ингредиенты, и растапливаем на среднем огне, топим до однородности и при этом помешиваем.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    чуть подстывшую глазурь распределяем по верху и бокам бисквита, срез оставляем - он украшение))) Угощайтесь дорогие мои друзья, и с наступающим!! До Нового года осталось совсем чуть-чуть))

Оценить5.072
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Mariana

    Срез идеальный! Уже хочу!flower

      • Фотография профиля
        Маргарита Бузова

        Лизочка, ты растешь на глазах! Мало того, что сама идея с бисквитом очень необычная, так еще украсила ты его как, как сфотографировала!!👌👌 Я в восторге!!! Выглядит очень по-новогоднему!heartheart

          • Фотография профиля
            Катя

            Лизочек, сегодня остаюсь у тебя на чай!heartheartheart

              • Фотография профиля
                Снежинка Татьяна

                Очень аккуратно вышло и красиво, умница!)) Поэтому я здесь!😀😘

                  • Фотография профиля
                    Lana V.

                    Zdorovskiy semeyniy recept😀

                      Оставить комментарий