
Кексы «Солнышко»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло175г
- сахар175г
- яйца куриные3шт.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- мука240г
- сахар ванильный1пакет
- соль1щепотка
- абрикосы консервированные8долька
Основные:
Начинка:
Пищевая ценность
- Белки49.37г54.86% от дневной нормы
- Жиры164.13г205.16% от дневной нормы
- Углеводы489.15г163.05% от дневной нормы
- Калории3634.57кКал151.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Размягченное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью в пышную массу. Добавить по одному куриные яйца среднего размера, тщательно взбивая.
- Шаг 2
Смешать муку с разрыхлителем и просеять в яично-масляную массу.
- Шаг 3
Если формочки не силиконовые, то лучше их смазать растительным маслом и посыпать сухарями или манной крупой. Выложить тесто, а в середину по половинке абрикоса.
- Шаг 4
Выпекать 25 минут при температуре 170°С. Кексы хороши не только с кисленьким вишневым компотом, но и с чаем или кофе. Побалуйте себя!
Реклама
Реклама
Оценить5.05
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама