Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с рыбой (семгой)

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лосось400г
  • лук репчатый1шт.
  • рис пропаренный1стакан
  • вода580мл
  • тесто дрожжевое500г
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки129.23г
    143.59% от дневной нормы
  • Жиры53.12г
    66.40% от дневной нормы
  • Углеводы376.95г
    125.65% от дневной нормы
  • Калории2580.31кКал
    107.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Берем стакан риса и готовим его вот по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/35667, только масло не добавляем. Когда рис будет готов, вынимаем кастрюлю из печи, открываем её - пусть остывает.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подготовленную луковицу режем кубиком (не очень мелко) и обжариваем на 1 ст.л. оливкового масла.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем лук с рисом...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вы, наверное, еще не забыли, что при посоле семги (см. рецепт тут http://www.edimdoma.ru/recipes/31601) я припрятала свежие кусочки рыбы. Вот они...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В этот раз я взяла один из этих кусков, мой помощник снял с куска шкурку...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    и порезал рыбку...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    А теперь рыбку отправляем к рису с луком, подсаливаем, перчим и хорошенько перемешиваем. Начинка готова.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Кусочек теста (у меня по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/17149, часть) делим на 2 неравные части: примерно 1/3 и 2/3.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Берем большую часть теста и раскатываем...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Укладываем лепешку в сковороду с высокими бортами, сверху выкладываем начинку.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем вторую часть теста...

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем им пирог и защипываем края. В середине делаем отверстие (для выхода пара).

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем пирог в духовку. У меня газовая духовка, разогретая до 180 градусов. Пирог выпекался около 35 минут.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Даем пирогу чуть-чуть отдохнуть и можно подавать к столу.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    А если подать к такому пирогу сухое белое вино... Ммммм.., как вкусно!!!

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena1639

    какой рецепт давнишний у меня припрятан в КК. В субботу буду печь такой!

      • Фотография профиля
        ЕЛЕНА

        Обожаю рыбные пироги,расстегайчики!Отличный пирог!

        • Фотография профиля
          Сима♥

          Аллочка,как вкусно смотреть твои фото..мм..!:)

          • Фотография профиля
            ЮсяЮся

            ВАУ!Шикарно!!!

            • Фотография профиля
              Надежда

              30-ый голос:)

              Оставить комментарий