
Пирог с рыбой (семгой)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лосось400г
- лук репчатый1шт.
- рис пропаренный1стакан
- вода580мл
- тесто дрожжевое500г
- соль1щепотка
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки129.23г143.59% от дневной нормы
- Жиры53.12г66.40% от дневной нормы
- Углеводы376.95г125.65% от дневной нормы
- Калории2580.31кКал107.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Берем стакан риса и готовим его вот по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/35667, только масло не добавляем. Когда рис будет готов, вынимаем кастрюлю из печи, открываем её - пусть остывает.
- Шаг 2
Подготовленную луковицу режем кубиком (не очень мелко) и обжариваем на 1 ст.л. оливкового масла.
- Шаг 3
Смешиваем лук с рисом...
- Шаг 4
Вы, наверное, еще не забыли, что при посоле семги (см. рецепт тут http://www.edimdoma.ru/recipes/31601) я припрятала свежие кусочки рыбы. Вот они...
- Шаг 5
В этот раз я взяла один из этих кусков, мой помощник снял с куска шкурку...
- Шаг 6
и порезал рыбку...
- Шаг 7
...
- Шаг 8
...
- Шаг 9
А теперь рыбку отправляем к рису с луком, подсаливаем, перчим и хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
- Шаг 10
Кусочек теста (у меня по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/17149, часть) делим на 2 неравные части: примерно 1/3 и 2/3.
- Шаг 11
Берем большую часть теста и раскатываем...
- Шаг 12
Укладываем лепешку в сковороду с высокими бортами, сверху выкладываем начинку.
- Шаг 13
Раскатываем вторую часть теста...
- Шаг 14
Накрываем им пирог и защипываем края. В середине делаем отверстие (для выхода пара).
- Шаг 15
Отправляем пирог в духовку. У меня газовая духовка, разогретая до 180 градусов. Пирог выпекался около 35 минут.
- Шаг 16
Даем пирогу чуть-чуть отдохнуть и можно подавать к столу.
- Шаг 17
А если подать к такому пирогу сухое белое вино... Ммммм.., как вкусно!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль