
Сочный Американский сметанный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука300стакан
- сливочное масло150г
- сметана300г
- разрыхлитель1ч. л.
- сода1ч. л.
- сахар220г
- яйца куриные4шт.
- цукаты1горсть
- орехи1горсть
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки5563.51г6181.68% от дневной нормы
- Жиры945.55г1181.94% от дневной нормы
- Углеводы45227.82г15075.94% от дневной нормы
- Калории208575.55кКал8690.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку просеять и смешать с содой и разрыхлителем.
- Шаг 2
Взбить размягченное масло с сахаром до кремообразного состояния.
- Шаг 3
Не переставая взбивать, добавить по одному яйца.
- Шаг 4
Затем добавить часть сметаны - перемешать, добавить часть муки - перемешать и так сделать где-то 3-4 захода (тесто долго не мешать), как только вся сметана и мука разошлись - готово.
- Шаг 5
Для начинки: муку смешать с сахаром (в оригинале - с коричневым), добавить сливочное масло и растереть в крошку.
- Шаг 6
Добавить орехи и цукаты, перемешать.
- Шаг 7
В подготовленную форму (диаметром 26 см) переложить половину теста, разровнять, на тесто равномерно насыпать половину начинки.
- Шаг 8
Выложить остальное тесто, разровнять и верх посыпать остальной начинкой.
- Шаг 9
Выпекать до готовности при температуре 180 градусов.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за рецепт. Но у меня с первого раза не получился((. Брала 200 гр домашней сметаны, может поэтому. При 180 простоял 35 минут - с виду был бесподобный, но когда разрезала, то начинка стала вытекать. Пришлось еще раз в духовку засунуть. Результат еще неизвестен)) Так что не спешите вытаскивать с духовки, лучше накрыть еще фольгой.
Нина, СПАСИБО! Свежую ягоду можно вместо цукатов?😱 Очень нравится рецепт и хочется с вишней, сливой свежими. 👍flower
А соду не надо гасить?
Испекла Ваш пирог! Очень вкусный и действительно сочный!
Спасибо за рецепт! Несколько дней назад увидела и сразу добавила себе в книгу, а сегодня испекла 😀