Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сочный Американский сметанный пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука300стакан
  • сливочное масло150г
  • сметана300г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сода1ч. л.
  • сахар220г
  • яйца куриные4шт.
  • цукаты1горсть
  • орехи1горсть
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки5563.51г
    6181.68% от дневной нормы
  • Жиры945.55г
    1181.94% от дневной нормы
  • Углеводы45227.82г
    15075.94% от дневной нормы
  • Калории208575.55кКал
    8690.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
***Fairy Olga***
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
***Fairy Olga***

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять и смешать с содой и разрыхлителем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбить размягченное масло с сахаром до кремообразного состояния.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Не переставая взбивать, добавить по одному яйца.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить часть сметаны - перемешать, добавить часть муки - перемешать и так сделать где-то 3-4 захода (тесто долго не мешать), как только вся сметана и мука разошлись - готово.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки: муку смешать с сахаром (в оригинале - с коричневым), добавить сливочное масло и растереть в крошку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить орехи и цукаты, перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В подготовленную форму (диаметром 26 см) переложить половину теста, разровнять, на тесто равномерно насыпать половину начинки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить остальное тесто, разровнять и верх посыпать остальной начинкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать до готовности при температуре 180 градусов.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.0112
0

Автор рецепта

Фотография профиля ★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Куки киссса

    Спасибо за рецепт. Но у меня с первого раза не получился((. Брала 200 гр домашней сметаны, может поэтому. При 180 простоял 35 минут - с виду был бесподобный, но когда разрезала, то начинка стала вытекать. Пришлось еще раз в духовку засунуть. Результат еще неизвестен)) Так что не спешите вытаскивать с духовки, лучше накрыть еще фольгой.

      • Фотография профиля
        Наташа

        Нина, СПАСИБО! Свежую ягоду можно вместо цукатов?😱 Очень нравится рецепт и хочется с вишней, сливой свежими. 👍flower

          • Фотография профиля
            Ирина

            А соду не надо гасить?

              • Фотография профиля
                Veronika

                Испекла Ваш пирог! Очень вкусный и действительно сочный!

                • Фотография профиля
                  ***Fairy Olga***

                  Спасибо за рецепт! Несколько дней назад увидела и сразу добавила себе в книгу, а сегодня испекла 😀

                  Оставить комментарий