
Апельсиново-имбирное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло70г
- яйца куриные1шт.
- сахар4ст. л.
- мед1ст. л.
- соль1щепотка
- мука200г
- имбирь молотый1ч. л.
- апельсиновая цедра1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.92г32.13% от дневной нормы
- Жиры66.66г83.32% от дневной нормы
- Углеводы266.31г88.77% от дневной нормы
- Калории1781.91кКал74.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растираем масло с яйцом, сахаром, медом, апельсиновым соком и цедрой и измельченной гвоздикой.
- Шаг 2
Смешиваем муку с разрыхлителем и имбирем и просеиваем все к масляной смеси. Замешиваем тесто. Оно должно получиться вязкое и сильно липнуть к рукам.
- Шаг 3
Из теста лепим шарики чуть больше грецкого ореха и расплющиваем их немного. Выкладываем на противень, смазанный маслом, подальше друг от друга. Выпекаем около 10 минут при 200 гр. Время зависит от размера печенюшек. Главное, не пересушить, но и золотистые они конечно должны быть. Все, приятного вечера)))
Реклама
Реклама
Оценить5.031
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама