Фото блюда

Рождественское печенье

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • сахарная пудра40г
  • сливочное масло100г
  • яичные желтки1шт.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • вишневый джем100г

Пищевая ценность

  • Белки25.34г
    28.16% от дневной нормы
  • Жиры91.34г
    114.18% от дневной нормы
  • Углеводы237.59г
    79.20% от дневной нормы
  • Калории1870.28кКал
    77.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В глубокой миске соедините сахарную пудру, сливочное масло, желток и ванильный экстракт. Смешайте все при помощи миксера.

  • Шаг 2

    Всыпьте пшеничную муку, смешайте миксером, затем вымесите руками гладкое тесто. 

  • Шаг 3

    Разделите тесто на небольшие шарики, выложите их на застеленный бумагой для выпечки противень. Приплюсните рукой каждый шарик, в серединке пальцем сделайте небольшое углубление.

  • Шаг 4

    В центр каждого печенья выложите вишневый джем.

  • Шаг 5

    Выпекайте печенье в разогретой до 180°C духовке 15–20 минут. Подавайте праздничное угощение на красивых сервировочных тарелках Luminarc.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляLuminarc,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий