
Рождественское печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сахарная пудра40г
- сливочное масло100г
- яичные желтки1шт.
- ванильный экстракт1ч. л.
- вишневый джем100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.34г28.16% от дневной нормы
- Жиры91.34г114.18% от дневной нормы
- Углеводы237.59г79.20% от дневной нормы
- Калории1870.28кКал77.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В глубокой миске соедините сахарную пудру, сливочное масло, желток и ванильный экстракт. Смешайте все при помощи миксера.
- Шаг 2
Всыпьте пшеничную муку, смешайте миксером, затем вымесите руками гладкое тесто.
- Шаг 3
Разделите тесто на небольшие шарики, выложите их на застеленный бумагой для выпечки противень. Приплюсните рукой каждый шарик, в серединке пальцем сделайте небольшое углубление.
- Шаг 4
В центр каждого печенья выложите вишневый джем.
- Шаг 5
Выпекайте печенье в разогретой до 180°C духовке 15–20 минут. Подавайте праздничное угощение на красивых сервировочных тарелках Luminarc.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль