Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Лососевый пирог на сырном тесте с тимьяном

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Заливка
  • сливки 33–35%200г
  • сметана жирная100г
  • яйца куриные2шт.
  • сыр российский200г
  • Основные
  • тесто пресное1шт.
  • Начинка
  • лосось холодного копчения200г
  • лук репчатый1шт.
  • перец сладкий красный0.5шт.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • перец кайенский1щепотка
  • тимьян сушеный1ч. л.
  • укроп0.5пучок
  • чеснок1стакан

Пищевая ценность

  • Белки111.64г
    124.04% от дневной нормы
  • Жиры196.32г
    245.40% от дневной нормы
  • Углеводы34.13г
    11.38% от дневной нормы
  • Калории2362.43кКал
    98.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте сырное тесто с тимьяном (http://www.edimdoma.ru/retsepty/62323-syrnoe-testo-s-timyanom-osnova-dlya-nesladkih-tartov-pirogov-i-tartaletok) или используйте свой рецепт теста.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Распределите тесто по форме для пирога, сформируйте бортики.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Порежьте мелко красный лук и выложите поверх теста.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Порежьте красный болгарский перец кубиком и также распределите поверх теста.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Порежьте кубиком филе лосося холодного копчения. Половину добавьте в начинку, вторую половину отложите в сторону для заливки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Мелко порежьте зубчик чеснока и положите в начинку. Добавьте соль, два вида молотого перца и тимьян. Присыпьте сверху свежим укропом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Половину тертого сыра для заливки отложите в сторону (для посыпки пирога сверху). Приготовьте заливку, смешав все ингредиенты для нее. Добавьте половину отложенного лосося в заливку для пирога.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Распределите заливку равномерно по всему пирогу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Присыпьте тертым сыром и отправляйте пирог в разогретую до 200° С духовку на 40 минут. Если верх пирога зарумянился раньше времени, прикройте его фольгой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Охладите пирог и наслаждайтесь!

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарциПанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Oz

    Мои все от тарта в восторге, сама еще не пробовала, сытая, завтра обязательно попробую, уверена что и мне понравится! Мужу на удивление очень понравился даже не смотря на то что он не любитель сочетания рыбы и сыра. Огромное спасибо за этот рецепт! 🌹🌹🌹

    • Фотография профиля
      vicky

      Klassnii kish, appetitno 💐💐

      • Фотография профиля
        White Swan

        Smachno! Ochen originalniy recept!💗

        • Фотография профиля
          Т

          Очень вкусно 😋 на сырном тесте...,да с рыбкой!!! 😉🌺🍃

          • Фотография профиля
            Ла Ванда

            Отличный пирог!!!😋😋😋

            Оставить комментарий