
Флорентины (печенье из миндальных лепестков)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар200г
- сахар ванильный2
- сливки250г
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.75г7.50% от дневной нормы
- Жиры53.75г67.19% от дневной нормы
- Углеводы233.85г77.95% от дневной нормы
- Калории1463.0кКал60.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нагреть духовку до 175 С. Масло, сахар, ванильный сахар подогреть, варить на медленном огне и постоянно помешивать, пока масса станет коричневого цвета. Подлить сливок и мешать до полного растворения сахара. Добавить миндальные лепестки и апельсиновые цукаты, пока масса станет густой. Сироп останется немного жидковат, так и надо. У меня не было цукатов. Я срезала цедру с трех апельсинов, мелко нарезала, кинула в кипяток и дала покипеть3- мин(чтобы ушла горечь) и эту вареную цедру добавила в печенье.
- Шаг 2
Выложить на противень и выпекать 12-15 мин, пока масса станет золотистого цвета.
- Шаг 3
Противень достать из духовки, флорентины превратятся в одно большое печенье.
- Шаг 4
Подождать, чтобы масса немного остыла, но не стала совсем холодной и вырезать круглые или квадратные (по желанию) флорентины.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль