Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Печенье «Орешки»

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука240г
  • сливочное масло100г
  • сахар50г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар ванильный5г
  • сода0.5ч. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • соль1щепотка
  • Для крема
  • сливочное масло100г
  • молоко сгущенное вареное180г
  • грецкие орехи рубленые50г

Пищевая ценность

  • Белки53.7г
    59.67% от дневной нормы
  • Жиры220.6г
    275.75% от дневной нормы
  • Углеводы325.38г
    108.46% от дневной нормы
  • Калории3485.46кКал
    145.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В чашу вбить яйцо.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать сахар, смешанный с ванильным сахаром.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбить миксером в пену.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соду погасить лимонным соком и добавить к яичной смеси.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить растопленное (не горячее) сливочное масло. Еще раз взбить миксером.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать муку, соль и замесить мягкое тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для крема взбить миксером размягченное сливочное масло.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Не прекращая взбивать, добавить частями вареное сгущенное молоко.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавить измельченные грецкие орехи и перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать «орешки» я буду в духовке, используя металлические формочки, их нужно смазать сливочным маслом. Если у вас орешница, то нужно скатать шарики по 5–8 г (в зависимости от размеров ячеек) и выпекать в разогретой орешнице примерно 3–4 минуты каждую партию.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 4–5 мм. Вырезать при помощи формочек овалы. Каждый овал поместить внутрь формочки и хорошо примять пальцами (так, чтобы тесто проникло во все бороздки формочки, и у готового печенья на поверхности был рельефный рисунок).

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать «орешки» в духовке при 180°C около 10 минут. Тесто с краев должно зарумяниться.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Заготовкам дать остыть при комнатной температуре минут 10 прямо в формочках, затем аккуратно извлечь их.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Половинку «орешка» смазать кремом и накрыть второй половиной, аккуратно придавить, чтобы они склеились.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Таким образом попарно соединить все половинки «орешков». У меня вышло примерно 35 штук готового печенья. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляHelloCassie,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена-Sh

    какие интересные формочки, орешки как настоящие!

    • Фотография профиля
      @portnova_yulia

      какие формочки😍!!! впервые вижу такие

      Оставить комментарий