Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Чернослив в шоколаде"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сахар1стакан
  • молоко1бутылка
  • сметана200г
  • сода1ч. л.
  • мука2стакан
  • сахарная пудра200г
  • грецкие орехи1стакан
  • чернослив30шт.
  • сливочное масло70г
  • шоколад черный горький50г
  • бисквит1по вкусу
  • творожная масса1по вкусу
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки121.94г
    135.49% от дневной нормы
  • Жиры270.62г
    338.28% от дневной нормы
  • Углеводы1123.45г
    374.48% от дневной нормы
  • Калории7230.96кКал
    301.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольгуша

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала испечь бисквит:взбить яйца с сахаром до появления пенки,добавить сгущенку и перемешать с помощью венчика.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сметану,на сметану высыпать соду и на соду вылить чайную ложку сока лимона и опять все хорошо перемешать с помощью венчика.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с какао.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мучную смесь понемногу к яично-сметанной и хорошо перемешать.Тесто получается как густая сметана.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Берем форму(у меня 22см.),дно выстилаем бумагой,смазанной маргарином,выливаем тесто и выпекаем при 180градусах 40-45минут(до сухой спички).Что бы не пригорало,можно дно и бока формы обернуть фольгой.Пока выпекается бисквит чернослив ошпарить кипятком,дать постоять минут 5и воду слить.Затем залить ликером и оставить на 1час.Затем слить ликер,удалить косточку и нарезать кусочками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит оставить в духовке с приоткрытой дверкой после выключения огня для остывания.Если печете бисквит заранее,то хорошо остывший бисквит уберите в пакет. Вот такую сырковую творожную массу я использую для приготовления крема.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для крема:охлажденную сметану взбить до легкой пены с сахарной пудрой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем берем сырковую массу,измельчаем ее на кусочки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сырковую массу к сметане с сахарной пудрой и венчиком хорошо перемешиваем до однородного состояния.Убираем в холодильник.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Орехи обжарить на сковороде и измельчить их скалкой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    У бисквита срезать верхушку примерно на 1см. и измельчить руками в крошку для украшения боков торта. Затем разрезать бисквит на три коржа.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    И начинаем собирать торт:корж выкладываем на блюдо,распределяем по нему 4столовые ложки пропитки и чернослив.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Затем наносим крем и сверху на крем орехи.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Следующий корж выкладываем сверху и слегка прижимаем и повторяем прослойку и третий корж так же.Верхний слой и бока смазываем кремом(3-4ложки крема оставляем и убираем в холодильник).Торт должен пропитаться сначала час 3-4 в кухне,а затем еще часа 2 на холоде(на балконе).Затем берем оставшийся крем и опять смазываем бока и верх торта.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Бока торта украшаем бисквитной крошкой.Варим глазурь:смешать какао с сахаром и затем добавить к теплому молоку и хорошо размешиваем,ставим на небольшой огонь и помешивая венчиком варим до получения однородной и гладкой блестящей массы,затем добавляем измельченный шоколад и масло и быстро перемешиваем до растворения шоколада и масла.Убираем с плиты и добавляем коньяк,перемешиваем и даем остыть до теплого состояния.Глазурь равномерно распределяем с помощью ложки по поверхности торта и даем ей застыть.Затем торт украшаем орешками и убираем его в холодильник.Все!Приятного вам чаепития:)

Оценить5.0115
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Надежда, скажите, а можно торт испечь без лекера?

    • Фотография профиля
      Ольгуша

      Очень вкусно!!!! Пекла папе на день рождения. Позже добавлю фото. Спасибо!!!!

      • Фотография профиля
        Лена

        Буду печь с удовольствием скоро малая приедет на каникулы...в ход пойдет все самое вкусненькое т.ч. спасибо дорогая за внимание.

          • Фотография профиля
            Лена

            Все изумительно! Молодец НАДЕЖДА!

            • Фотография профиля
              Надежда

              Cпасибо,Машенька!С удовольствием бы тебя угостила:)

                Оставить комментарий