
Торт "Чернослив в шоколаде"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар1стакан
- молоко1бутылка
- сметана200г
- сода1ч. л.
- мука2стакан
- сахарная пудра200г
- грецкие орехи1стакан
- чернослив30шт.
- сливочное масло70г
- шоколад черный горький50г
- бисквит1по вкусу
- творожная масса1по вкусу
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки121.94г135.49% от дневной нормы
- Жиры270.62г338.28% от дневной нормы
- Углеводы1123.45г374.48% от дневной нормы
- Калории7230.96кКал301.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала испечь бисквит:взбить яйца с сахаром до появления пенки,добавить сгущенку и перемешать с помощью венчика.
- Шаг 2
Добавить сметану,на сметану высыпать соду и на соду вылить чайную ложку сока лимона и опять все хорошо перемешать с помощью венчика.
- Шаг 3
Муку смешать с какао.
- Шаг 4
Добавить мучную смесь понемногу к яично-сметанной и хорошо перемешать.Тесто получается как густая сметана.
- Шаг 5
Берем форму(у меня 22см.),дно выстилаем бумагой,смазанной маргарином,выливаем тесто и выпекаем при 180градусах 40-45минут(до сухой спички).Что бы не пригорало,можно дно и бока формы обернуть фольгой.Пока выпекается бисквит чернослив ошпарить кипятком,дать постоять минут 5и воду слить.Затем залить ликером и оставить на 1час.Затем слить ликер,удалить косточку и нарезать кусочками.
- Шаг 6
Готовый бисквит оставить в духовке с приоткрытой дверкой после выключения огня для остывания.Если печете бисквит заранее,то хорошо остывший бисквит уберите в пакет. Вот такую сырковую творожную массу я использую для приготовления крема.
- Шаг 7
Для крема:охлажденную сметану взбить до легкой пены с сахарной пудрой.
- Шаг 8
Затем берем сырковую массу,измельчаем ее на кусочки.
- Шаг 9
Добавляем сырковую массу к сметане с сахарной пудрой и венчиком хорошо перемешиваем до однородного состояния.Убираем в холодильник.
- Шаг 10
Орехи обжарить на сковороде и измельчить их скалкой.
- Шаг 11
У бисквита срезать верхушку примерно на 1см. и измельчить руками в крошку для украшения боков торта. Затем разрезать бисквит на три коржа.
- Шаг 12
И начинаем собирать торт:корж выкладываем на блюдо,распределяем по нему 4столовые ложки пропитки и чернослив.
- Шаг 13
Затем наносим крем и сверху на крем орехи.
- Шаг 14
Следующий корж выкладываем сверху и слегка прижимаем и повторяем прослойку и третий корж так же.Верхний слой и бока смазываем кремом(3-4ложки крема оставляем и убираем в холодильник).Торт должен пропитаться сначала час 3-4 в кухне,а затем еще часа 2 на холоде(на балконе).Затем берем оставшийся крем и опять смазываем бока и верх торта.
- Шаг 15
Бока торта украшаем бисквитной крошкой.Варим глазурь:смешать какао с сахаром и затем добавить к теплому молоку и хорошо размешиваем,ставим на небольшой огонь и помешивая венчиком варим до получения однородной и гладкой блестящей массы,затем добавляем измельченный шоколад и масло и быстро перемешиваем до растворения шоколада и масла.Убираем с плиты и добавляем коньяк,перемешиваем и даем остыть до теплого состояния.Глазурь равномерно распределяем с помощью ложки по поверхности торта и даем ей застыть.Затем торт украшаем орешками и убираем его в холодильник.Все!Приятного вам чаепития:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Надежда, скажите, а можно торт испечь без лекера?
Очень вкусно!!!! Пекла папе на день рождения. Позже добавлю фото. Спасибо!!!!
Буду печь с удовольствием скоро малая приедет на каникулы...в ход пойдет все самое вкусненькое т.ч. спасибо дорогая за внимание.
Все изумительно! Молодец НАДЕЖДА!
Cпасибо,Машенька!С удовольствием бы тебя угостила:)