Фото блюда

Открытый пирог с цукини и козьим сыром

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для заправки
  • рукола1горсть
  • фисташки очищенные1горсть
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло3ст. л.
  • соль морская1щепотка
  • Основные
  • тесто слоеное бездрожжевое1пласт
  • сыр козий мягкий250г
  • цукини1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • рукола1горсть
  • оливковое масло3ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки65.14г
    72.38% от дневной нормы
  • Жиры193.27г
    241.59% от дневной нормы
  • Углеводы99.59г
    33.20% от дневной нормы
  • Калории2288.88кКал
    95.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валентина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Marselita

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разморозить и раскатать в пласт толщиной в 2–3 мм.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отступая на 1 см от краев теста, не прорезая его насквозь, ножом прочертить прямоугольник меньшей площади, чтобы получились бортики.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо разбить в чашку, взболтать вилкой, смазать бортики теста и слегка посолить их.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, наколоть вилкой и слегка подпечь в разогретой духовке, так чтобы оно не пропеклось до конца, но было хрустящим и воздушным.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Цукини нарезать вдоль тонкими полосками, посолить и поперчить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду-гриль, смазать ее оливковым маслом и обжарить цукини.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Руколу для заправки мелко порезать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Зубчик чеснока почистить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: в ступке растереть чеснок с солью, добавить руколу и все растереть, всыпать фисташки, еще немного растереть, затем влить оливковое масло и все перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Козий сыр нарезать кружками.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подпеченный корж вынуть из духовки и разложить на него козий сыр, оставив бортики свободными, сверху выложить часть заправки, затем обжаренные ломтики цукини.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Смазать пирог оставшейся заправкой и выпекать еще 3–5 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и украсить руколой.

Оценить3.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты