
Чизкейк "Белоснежно-Нежный" для Марии (LapSha)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье120шт.
- сливочное масло60г
- сыр сливочный250г
- творог250упаковка
- сахар200г
- сахар ванильный10г
- яйца куриные3шт.
- сметана100г
- сливки100г
- сахарная пудра80г
- желатин1ч. л.
- вода5ст. л.
- ароматизатор1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки8710.23г9678.03% от дневной нормы
- Жиры5103.95г6379.94% от дневной нормы
- Углеводы3995.98г1331.99% от дневной нормы
- Калории97692.89кКал4070.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Печенье измельчаем в крошку, смешать с размягчённым сливочным маслом до получения рассыпчатой массы. *Я использовала печенье "Юбилейное", а можно испечь песочный корж и самим, по своему любимому рецепту. Или можно использовать и бисквитную основу, если остались крошки от бисквита, или просто печенье "Савоярди"
- Шаг 2

Выложить массу из печенья на дно формы, предварительно застелить его пергаментом
- Шаг 3

Отправить его в духовку на 5-7 минут при 160 гр.
- Шаг 4

Готовим заливку: Для этого смешиваем , сливочный сыр,творог, сахар, ванильный сахар, яйца и сметану и банановый ароматизатор в течение 15 минут на низкой скорости. * Творог у меня был домашний, поэтому я его не перетирала, если вы будете использовать магазинный, то потребуется его дополнительно перетереть через сито.** Если у вас нет ванильного сахара, используйте обычный ванилин 0.5 ч.л.
- Шаг 5

Получится пышная, воздушная масса. Необходимо обязательно смешивать на низкой скорости, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха. Иначе чизкейк у вас хорошо, поднимется, но после осядет.
- Шаг 6

Теперь выкладываем нашу пышную массу на корж. Если у вас есть кулинарная лента (бесцветная узкая полоска слюды), то это очень хорошо, так как ею можно выложить бока круглой формы, у меня, к сожалению не оказалось, поэтому я выложила бока пергаментной бумагой и уже после вылила сырную массу. Это делается для того, чтобы масса после выпекания не прилипла к бокам, и чизкейк у вас не развалился((
- Шаг 7

Теперь форму с основой оборачиваем в два слоя фольги и ставим в форму немного больше объемом. У меня роль бОльшей формы играла прямоугольная форма. Большую форму на две трети заполняем горячей водой. Выпекаем при 160 гр. 1 час.
- Шаг 8
Готовый чизкейк выглядит следующим обраом: поверхность должна оставаться светлой, а серединка немного подрагивать. Если вы увидите что серединка дрожит, не пугайтесь, все нормально, так и должно быть. Оставляем почти готовый чизкейк в духовке до остывания, а потом выносим на холод на 6-8 часов, лучше на ночь. (Написала - выносим на холод:), так как охлаждала его на балконе, но с этим отлично справится и холодильник, будет даже лучше!)))
- Шаг 9

Готовим нашу заливку: Взбить сливки с сахарной пудрой. Если нет пудры, то можно взять и сахар, 50-60гр.
- Шаг 10

Желатин разводим в горячей воде, по идее он должен был раствориться, но у меня этого не произошло, поэтому я его просто подогрела, (НЕ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ!), после того, как все гранулы растворятся процеживаем его через сито, это так для подстраховки:)
- Шаг 11

Выливаем нашу заливку поверх чизкейка и снова на холод, до застывания ее.:) Можно! поверхность выровнять лопаткой, а можно оставить как есть, приятными глазу волнами, так сказать!:)Что я и сделала.
- Шаг 12

После того, как наша заливка застыла, освобождаем чизкейк от формы.
- Шаг 13

Снимаем "кулинарную ленту"
- Шаг 14

И украшаем по вашему желанию. Я просто украсила взбитыми сливками.
- Шаг 15

Ну вот теперь все:)) Приятного чаепития, Друзья мои!:))
- Шаг 16

пи.эс. Вот такие вот ароматизаторы
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Галиюша, а можно вместо филадельфии и твогора использовать только альметте или рикоту ?

прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍

Галиюша,не выдержала-пошла крошить печенье и печь чизкейк!Очень вкусно получилось,хотя я нарушила рецептуру и не ставила в воду(не было подходящей непроницаемой формы).Но мы как раз любим"румяную"выпечку.Заливка по твоему совету фруктовая:сок+желатин(кстати,кислинка очень подходит,ощущаются три разных вкуса!)Накормила,подруга,спасибо!

+5Прелесть!Высокий, нежный,красивый)Супер!Обожаю чизкейк))+1

8😎) Такоооой неееежненький, класс!






























