Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Чизкейк "Белоснежно-Нежный" для Марии (LapSha)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печенье120шт.
  • сливочное масло60г
  • сыр сливочный250г
  • творог250упаковка
  • сахар200г
  • сахар ванильный10г
  • яйца куриные3шт.
  • сметана100г
  • сливки100г
  • сахарная пудра80г
  • желатин1ч. л.
  • вода5ст. л.
  • ароматизатор1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки8710.23г
    9678.03% от дневной нормы
  • Жиры5103.95г
    6379.94% от дневной нормы
  • Углеводы3995.98г
    1331.99% от дневной нормы
  • Калории97692.89кКал
    4070.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Печенье измельчаем в крошку, смешать с размягчённым сливочным маслом до получения рассыпчатой массы. *Я использовала печенье "Юбилейное", а можно испечь песочный корж и самим, по своему любимому рецепту. Или можно использовать и бисквитную основу, если остались крошки от бисквита, или просто печенье "Савоярди"

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложить массу из печенья на дно формы, предварительно застелить его пергаментом

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отправить его в духовку на 5-7 минут при 160 гр.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовим заливку: Для этого смешиваем , сливочный сыр,творог, сахар, ванильный сахар, яйца и сметану и банановый ароматизатор в течение 15 минут на низкой скорости. * Творог у меня был домашний, поэтому я его не перетирала, если вы будете использовать магазинный, то потребуется его дополнительно перетереть через сито.** Если у вас нет ванильного сахара, используйте обычный ванилин 0.5 ч.л.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Получится пышная, воздушная масса. Необходимо обязательно смешивать на низкой скорости, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха. Иначе чизкейк у вас хорошо, поднимется, но после осядет.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь выкладываем нашу пышную массу на корж. Если у вас есть кулинарная лента (бесцветная узкая полоска слюды), то это очень хорошо, так как ею можно выложить бока круглой формы, у меня, к сожалению не оказалось, поэтому я выложила бока пергаментной бумагой и уже после вылила сырную массу. Это делается для того, чтобы масса после выпекания не прилипла к бокам, и чизкейк у вас не развалился((

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь форму с основой оборачиваем в два слоя фольги и ставим в форму немного больше объемом. У меня роль бОльшей формы играла прямоугольная форма. Большую форму на две трети заполняем горячей водой. Выпекаем при 160 гр. 1 час.

  • Шаг 8

    Готовый чизкейк выглядит следующим обраом: поверхность должна оставаться светлой, а серединка немного подрагивать. Если вы увидите что серединка дрожит, не пугайтесь, все нормально, так и должно быть. Оставляем почти готовый чизкейк в духовке до остывания, а потом выносим на холод на 6-8 часов, лучше на ночь. (Написала - выносим на холод:), так как охлаждала его на балконе, но с этим отлично справится и холодильник, будет даже лучше!)))

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовим нашу заливку: Взбить сливки с сахарной пудрой. Если нет пудры, то можно взять и сахар, 50-60гр.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Желатин разводим в горячей воде, по идее он должен был раствориться, но у меня этого не произошло, поэтому я его просто подогрела, (НЕ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ!), после того, как все гранулы растворятся процеживаем его через сито, это так для подстраховки:)

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем нашу заливку поверх чизкейка и снова на холод, до застывания ее.:) Можно! поверхность выровнять лопаткой, а можно оставить как есть, приятными глазу волнами, так сказать!:)Что я и сделала.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    После того, как наша заливка застыла, освобождаем чизкейк от формы.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем "кулинарную ленту"

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    И украшаем по вашему желанию. Я просто украсила взбитыми сливками.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Ну вот теперь все:)) Приятного чаепития, Друзья мои!:))

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    пи.эс. Вот такие вот ароматизаторы

Оценить5.0106
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалиюша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина

    Галиюша, а можно вместо филадельфии и твогора использовать только альметте или рикоту ?

      • Фотография профиля

        прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍

          • Фотография профиля
            Т

            Галиюша,не выдержала-пошла крошить печенье и печь чизкейк!Очень вкусно получилось,хотя я нарушила рецептуру и не ставила в воду(не было подходящей непроницаемой формы).Но мы как раз любим"румяную"выпечку.Заливка по твоему совету фруктовая:сок+желатин(кстати,кислинка очень подходит,ощущаются три разных вкуса!)Накормила,подруга,спасибо!

            • Фотография профиля
              Nata

              +5Прелесть!Высокий, нежный,красивый)Супер!Обожаю чизкейк))+1

              • Фотография профиля
                Zarina

                8😎) Такоооой неееежненький, класс!

                Оставить комментарий