
Банановые рогалики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- сливочное масло130г
- сахар100г
- лимонная цедра1шт.
- соль1щепотка
- миндаль2ст. л.
- мороженое ванильное1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.63г44.03% от дневной нормы
- Жиры126.09г157.61% от дневной нормы
- Углеводы314.2г104.73% от дневной нормы
- Калории2551.02кКал106.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Муку просеять, смешать с натертой цедрой лимона, солью, сахаром, ввести 1,5 яйца, натереть на терке сливочное масло и быстро замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
- Шаг null
Джем развести каплей горячей воды или растопить, смазать горячие рогалики и присыпать миндалем. Подавать в горячем виде с шариком ванильного мороженого.
- Шаг null
Духовку разогреть до 180 гр. Бананы очистить и сбрызнуть соком лимона. Тесто тонко раскатать и вырезать 8 квадратов размером 8х8см. Края квадратов смазать белком. На каждый квадрат по диоганали выложить банан и свободными концами теста завернуть его. Хорошо прижать кончики теста. Выложить на противень, присыпанный мукой, смазать желтком и отправить в духовку на 20-25 мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5интересная подача... а что если со слоеным бездрожжевым тестом так сделать? :) чтоб с тестом не возиться :)))
ммм, какая прелесть. 5
Очень оригинально..,чтоб целый банан-он ещё и пропекается, в "панцире",...здорово!
Совсем не банальные бананы:))) Очень интересный рецепт! 5!
отлично! просто молодец! беру на заметку)