
"Нан Хати" - индийское печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло160г
- манная крупа4г
- сахарная пудра80шт.
- сахар1по вкусу
- мука1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.32г1.47% от дневной нормы
- Жиры132.05г165.06% от дневной нормы
- Углеводы5.8г1.93% от дневной нормы
- Калории1217.45кКал50.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Соединить манку, размягченное сливочное масло, ваниль и муку ***Муки нельзя добавлять много, иначе тесто будет слишком рассыпчатым и печенье может превратиться в песок, да и насколько я понял, муки в принципе не должно быть много. У меня ушло 4-5 ст.ложек***.
- Шаг 2
Замесить тесто.
- Шаг 3
Противень застелить бумагой. Сформировать небольшие шарики и на достаточно большом растоянии выложить на противень. ***По отзывам я готовился к тому, что как и у 90% людей печенье не будет держать форму, превратиться в плоскую лепешку***. Выпекать в предварительно разогретой до 170С духовке, 15-20 минут. Снимать аккуратно, лучше чуть теплым (горячее рассыпается).
- Шаг 4
Печенье действительно стало плоским (обязательно маленькие шарики делайте, иначе будет одно большое печенье на весь противень), в оригинале такого быть не должно. Есть один большой минус - оно чрезвычайно жирное!Курабье в квадрате:) Но есть и плюсы - нежное, рассыпчатое (я бы даже сказал хрупкое), и потрясающим послевкусием (полагаю, взаимодействие манки и масла!). В принципе достойно существования:)
- Шаг 5
Но все-таки мне хотелось добиться своего, а именно: 1) опытным путем установить, можно ли сократить количество масла; 2) добиться нужной формы. Для этого взял 5 ст.л. манки, 80 гр. сливочного масла+1 оливкового, пудру заменил сахаром (все-таки фактура) и добавил значительно больше муки, ложек 7. Тесто получилось более крутым.
- Шаг 6
Почти получилось! Во всяком случае форма более-менее сохранилась:) И менее жирное - тоже плюс. Но более грубое, жесткое, и вкус совсем не такой...блеклый и более простой что ли. Как-нибудь поэксперементирую еще, читал, что кто-то добавляет убойную порцию муки, правда все равно не уверен в результате. В общем, может быть, опыт кому-нибудь и пригодится! Печенье в принципе достойно внимания!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Рассыпчатое печенье, чем очень понравилось, но жирное и сладкое, на любителя😊
Пекла:) И как обещала - пишу о впечатлениях. Учитывая Ваши рекомендации использовала 1-й вариант. Ну очень нежное, рассыпчатое:) Тает во рту (и моментально растаяло с блюда:)...) Успела сфоткать остатки:) Спасибо!:)
Вениамин, очень интересный рецепт)) забираю в копилочку, буду пробовать)) голосую, 5, +1
Вот за что ты мне нравишься!!! Не успокоишься, пока не доведешь рецепт до ума!!! За твой энтузиазм, трудолюбие и фантазию!!! Голосую!!!
Опыт дорогого стоит:) спасибо за Ваш:) бум применять и эксперементировать:)