
Трёхцветный кекс с тыквой "Сладкие сны"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарная пудра1ст. л.
- тыква150г
- фундук80г
- сливочное масло100г
- сахар70г
- мед1ст. л.
- яйца куриные2шт.
- мука100г
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар100г
- яйца куриные2шт.
- мука150г
- разрыхлитель1упаковка
- какао3ст. л.
- сливочное масло120г
Дополнительно
Для тыквенного теста
Основные
Пищевая ценность
- Белки79.46г88.29% от дневной нормы
- Жиры268.4г335.50% от дневной нормы
- Углеводы421.13г140.38% от дневной нормы
- Калории4402.73кКал183.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте щепотку соли. Взбивайте, добавляя по одному яйцу. Затем постепенно вмешайте муку вместе с разрыхлителем. Тесто разделите на 2 части. В одну из частей добавьте 3 ст л какао и хорошо перемешайте.
- Шаг 1
Фундук измельчите в блендере. Я добавила немножко и грецких орехов.
- Шаг 2
Для тыквенного теста масло также разотрите с сахаром, добавьте мёд и и яйца. Добавьте орехи, муку и тщательно перемешайте.
- Шаг 3
Тыкву натрите на крупной тёрке, добавьте к тесту и хорошо перемешайте.
- Шаг 4
Фому для кекса смажьте маслом, можно дополнительно немного присыпать манной крупой. Выложите светлое тесто, затем - тесто с тыквой и в завершение - тёмное.
- Шаг 5
Верхний слой разровняйте с помощью вилки. Вы можете также осторожно и перемешать слои. Выпекать кекс в разогретой до 170 г духовке около 1 часа.
- Шаг 6
Готовому кексу дать остыть в форме, затем переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Виктория, уже второй раз пеку этот кекс и с огромной благодарностью вас вспоминаю за этот прекрасный рецепт!!! Сказать, что этот кекс вкусный - это ничего не сказать. Этот кекс сказочно, обалденно вкусный!!! Кстати, в первый раз я написала, что с тыквой мне не совсем понравилось и думала сделать с морковкой. Но оказалось, что от того КАКУЮ тыкву используешь, напрямую зависит результат. Во втором случае я купила ярко оранжевую, ароматно пахнущую, сладко-сочную тыкву и результат превзошёл мои ожидания. В первый раз тыква была безвкусной, бледной, потому и не получилось так как хотелось!!! Так что, в этот кекс никаких морковок и прочего не надо, только качественная тыква придаст неповторимый, умопомрачительный вкус! Спасибо ещё раз вам за рецепт от всей моей семьи 😊 💖🌷🌷🌷💐💐💐
Кекс получился с интересным,необычным вкусом.Очень оригинальное разделение на 3 слоя. Было вкусно. Но в следующий раз тыкву заменю морковью....(нам тыква в этом кексе что то не пришлась по вкусу) . Кто будет печь этот кекс,хочу посоветовать брать форму для выпечки 25 см. Я выпекала в 30 сантиметровой и нижний с верхним слои пришлось очень растягивать, отчего они получились тонкие,а верхний слой почти крошился. Виктория за рецепт спасибо! 😊😊
Ароматный кекс!!!😊 очень милый и уютный😋
Очаровательный кекс, Викулечка!😍😍😍💖
Замечательный кекс- такой ароматный и яркий! В выходные пекла тоже тыквенный пирог с яблоками. тепрь ваш на очереди! Спасибо за рецепт! Фото= просто чудо😄