Фото рецепта
Фото блюда

Сконы с чеддером и горчицей

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука360г
  • чеддер200г
  • яйца куриные3шт.
  • сливочное масло100г
  • кефир100мл
  • разрыхлитель1ч. л.
  • горчица сухая1ч. л.
  • перец кайенский молотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки109.66г
    121.84% от дневной нормы
  • Жиры170.77г
    213.46% от дневной нормы
  • Углеводы260.04г
    86.68% от дневной нормы
  • Калории3048.98кКал
    127.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеддер натереть на крупной терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать 350 г муки с горчичным порошком, кайенским перцем, разрыхлителем и солью.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    К муке со специями добавить яйца, натертый сыр и сливочное масло, влить кефир и вымешать все лопаткой, а затем вымесить тесто руками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто на рабочую поверхность, посыпанную оставшейся мукой, и сформировать пласт толщиной 1‒2 см.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Кондитерской формочкой вырезать небольшие булочки и выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать сконы в разогретой духовке 20 минут.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    shcherban.v.p

    Круто!

      • Фотография профиля
        Мария

        Приготовили, осень вкусно кушать со сливочным маслом. Вместо обычного чеддера использовали копченый.

          Оставить комментарий