
Сконы с чеддером и горчицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука360г
- чеддер200г
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло100г
- кефир100мл
- разрыхлитель1ч. л.
- горчица сухая1ч. л.
- перец кайенский молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки109.66г121.84% от дневной нормы
- Жиры170.77г213.46% от дневной нормы
- Углеводы260.04г86.68% от дневной нормы
- Калории3048.98кКал127.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 2
Чеддер натереть на крупной терке.
- Шаг 3
Перемешать 350 г муки с горчичным порошком, кайенским перцем, разрыхлителем и солью.
- Шаг 4
Предварительно охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
- Шаг 5
К муке со специями добавить яйца, натертый сыр и сливочное масло, влить кефир и вымешать все лопаткой, а затем вымесить тесто руками.
- Шаг 6
Выложить тесто на рабочую поверхность, посыпанную оставшейся мукой, и сформировать пласт толщиной 1‒2 см.
- Шаг 7
Кондитерской формочкой вырезать небольшие булочки и выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
- Шаг 8
Выпекать сконы в разогретой духовке 20 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль