Фото рецепта
Фото блюда

Маффины с кабачком, фетой и зеленым луком

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука150г
  • фета150г
  • сметана150г
  • кабачки1шт.
  • сыр твердый100г
  • яйца куриные1шт.
  • полента50г
  • перец чили красный1шт.
  • лук зеленый3стебель
  • молоко150мл
  • оливковое масло5ст. л.
  • сахарный песок1ст. л.
  • разрыхлитель10г
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки84.19г
    93.54% от дневной нормы
  • Жиры186.81г
    233.51% от дневной нормы
  • Углеводы167.86г
    55.95% от дневной нормы
  • Калории2697.11кКал
    112.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenaT

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кабачок, не очищая, натереть на крупной терке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук нарезать тонко наискосок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили, удалив семена, мелко порубить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать кабачок, лук и перец чили на медленном огне 2–3 минуты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Твердый сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Муку перемешать с полентой, разрыхлителем, сахаром, солью и перцем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сметану соединить с молоком и яйцом, влить оставшееся оливковое масло и взбить все миксером.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Фету раскрошить руками и вмешать в сметанно-молочную массу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку с полентой, сыр, кабачок с луком и все перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разложить тесто в формочки и выпекать в маффины разогретой духовке 25 минут.

Оценить5.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    nadin415

    Спасибо. Я тоже делала подобную запеканку (все то же, но без муки). Но теперь обязательно сделаю маффины.

      • Фотография профиля
        aba-larisa

        С таким сочетанием продуктов делала запеканку. Вкусно, легко, необычно. Маффины взяла на заметку )

          • Фотография профиля
            марина

            делала без перца чили, и вместо феты добавила натертую брынзу...очень вкусно😌

              • Фотография профиля
                tmarenina

                Готовила с КРУПОЙ! Все пропеклось! очень понравились маффины. Спасибо Юлии за рецепт!

                  • Фотография профиля
                    Katrin

                    Сделали маффины с мужем по этому рецепту. Остались очень довольны. Всем советую! Необычно, красиво, ароматно. Ммммм.... Вина бы к ним белого и рыбки! Кстати, клали кукурузную муку, а не крупу. И тоже, как и у Светланы, получились влажные внутри и с хрустящей корочкой! Высоцкая - молодец)))))

                      Оставить комментарий