
Маффины с кабачком, фетой и зеленым луком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука150г
- фета150г
- сметана150г
- кабачки1шт.
- сыр твердый100г
- яйца куриные1шт.
- полента50г
- перец чили красный1шт.
- лук зеленый3стебель
- молоко150мл
- оливковое масло5ст. л.
- сахарный песок1ст. л.
- разрыхлитель10г
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки84.19г93.54% от дневной нормы
- Жиры186.81г233.51% от дневной нормы
- Углеводы167.86г55.95% от дневной нормы
- Калории2697.11кКал112.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Кабачок, не очищая, натереть на крупной терке.
- Шаг 2
Зеленый лук нарезать тонко наискосок.
- Шаг 3
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
- Шаг 4
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать кабачок, лук и перец чили на медленном огне 2–3 минуты.
- Шаг 5
Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 6
Муку перемешать с полентой, разрыхлителем, сахаром, солью и перцем.
- Шаг 7
Сметану соединить с молоком и яйцом, влить оставшееся оливковое масло и взбить все миксером.
- Шаг 8
Фету раскрошить руками и вмешать в сметанно-молочную массу.
- Шаг 9
Добавить муку с полентой, сыр, кабачок с луком и все перемешать.
- Шаг 10
Разложить тесто в формочки и выпекать в маффины разогретой духовке 25 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо. Я тоже делала подобную запеканку (все то же, но без муки). Но теперь обязательно сделаю маффины.
С таким сочетанием продуктов делала запеканку. Вкусно, легко, необычно. Маффины взяла на заметку )
делала без перца чили, и вместо феты добавила натертую брынзу...очень вкусно😌
Готовила с КРУПОЙ! Все пропеклось! очень понравились маффины. Спасибо Юлии за рецепт!
Сделали маффины с мужем по этому рецепту. Остались очень довольны. Всем советую! Необычно, красиво, ароматно. Ммммм.... Вина бы к ним белого и рыбки! Кстати, клали кукурузную муку, а не крупу. И тоже, как и у Светланы, получились влажные внутри и с хрустящей корочкой! Высоцкая - молодец)))))