Фото рецепта
Фото блюда

Песочное печенье с миндалем и шоколадной начинкой

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука100г
  • крахмал100г
  • шоколадно-ореховая паста100г
  • сливочное масло100г
  • миндаль70г
  • сахар70г
  • яйца куриные1шт.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки39.39г
    43.77% от дневной нормы
  • Жиры154.83г
    193.54% от дневной нормы
  • Углеводы281.74г
    93.91% от дневной нормы
  • Калории2685.33кКал
    111.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С в режиме «верх-низ».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль с сахаром измельчить в блендере в очень мелкую крошку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой миске перемешать муку и крахмал, добавить ореховую смесь, предварительно размягченное сливочное масло, яйцо и соль и перемешать все лопаткой, а затем вымесить тесто руками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать из теста небольшие шарики, выложить их на выстеленный бумагой для выпечки противень и слегка прижать вилкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке 18–20 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовое печенье остудить, а затем соединить попарно, смазав шоколадной пастой.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tatjana

    👏🏻

      Оставить комментарий