
Маффины со сливами.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир400г
- яйца куриные2шт.
- сахар200г
- мука250г
- разрыхлитель1ч. л.
- сливы2шт.
- сахар коричневый2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.79г57.54% от дневной нормы
- Жиры24.33г30.41% от дневной нормы
- Углеводы426.38г142.13% от дневной нормы
- Калории2148.63кКал89.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кефир разбить 2 яйца ,взбить.Добавить сахар и еще раз хорошо взбить.Постепенно добавлять просеянную муку с разрыхлителем.Вымесить тесто.Влить масло и перемешать.
- Шаг 1
Сливы нарезать кубиками.Тесто разлить по формочкам.Сверху вылржить сливы и посыпать сахаром.
- Шаг 1
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 210градусов,25минут.
- Шаг 1
Все! Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Супер-супер-супер! Пока ребёнка гуляли на улице, мама успела погастрономить. Вместо кефира брала сметану. Получилось быстро! и вкусно. +5, и - в кулинарную книгу!
спасибо за рецепт, помогает когда много лишнего кефира, действительно получился влажный кекс, делала с яблоком в форме для пирога. Всем понравилось.
Вот и я не знаю))ничего страшного, сегодня реабилитировалась, делала шоколадные все отлично получилось!
Вы знаете, почему-то маффины не золотились, а остались белыми. Спасибо за Ваш ответ, Ирина))
Тесто оказалась жидким, несмотря на то,что добавила муки все равно не получилось. Видимо есть ошибка.