
Шоколадный пирог с черникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахар250г
- сливочное масло180г
- шоколад черный горький100г
- мука350г
- разрыхлитель1.5ч. л.
- соль1щепотка
- черника400г
- апельсиновый сок150мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки76.06г84.51% от дневной нормы
- Жиры212.95г266.19% от дневной нормы
- Углеводы602.81г200.94% от дневной нормы
- Калории4601.83кКал191.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 180-200 °C. Форму диаметр 28-30 см, смазать маслом.
- Шаг 1
Шоколад растопить вместе с маслом.
- Шаг 2
Яйца взбить с сахаром до светлого состояния около 3 минут.
- Шаг 3
Добавить растопленные масло и шоколад, апельсиновый сок, хорошо перемешать.
- Шаг 4
Затем добавить муку, разрыхлитель, соль . Всё ещё раз хорошо перемешать и дать постоять 10 минут. Добавить ягоды, аккуратно перемешать. Тесто вылить в форму, поставить в духовку и выпекать 40-50 минут. Дать пирогу остыть в форме минут 10-15.
Реклама
Реклама
Оценить5.050
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама