
Сладкое полено с грибочками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- безе16шт.
- мята16лист
- ягоды лесные1стакан
- винный камень0.25ч. л.
- соль1щепотка
- сахар0.75стакан
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- сахарная пудра3ст. л.
- мука0.25стакан
- разрыхлитель0.5ч. л.
- яйца куриные крупные6шт.
- какао0.5стакан
- шоколад55г
- сыр сливочный226г
- ванильный экстракт1ч. л.
- сливки 33–35%0.75стакан
- сливочное масло85г
Для украшения:
Тесто:
Начинка и крем:
Пищевая ценность
- Белки142.68г158.53% от дневной нормы
- Жиры269.75г337.19% от дневной нормы
- Углеводы441.28г147.09% от дневной нормы
- Калории4750.44кКал197.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 190 гр. Выложить на противень бумагу для выпечки, сбрызнуть маслом. Яйца разделить на белки и желтки.
- Шаг 1
Смешать в небольшой емкости порошок какао, муку, разрыхлитель.
- Шаг 2
В другой емкости взбить белки на высокой скорости, добавив сразу винный камень, соль в пену. Затем добавим ¼ стакан сахар. Взбивать 5 мин. до средних пиков .
- Шаг 3
Взбить отдельно желтки, добавив ½ стакан сахара, ванильный экстракт примерно 4 мин.
- Шаг 4
Смешать белки взбитые с желтками, добавить мучную смесь в два приема.
- Шаг 5
Вылить на готовый противень, разровнять и поставить в духовку на 12-14 мин.
- Шаг 6
Приготовить легкое полотенце, посыпать сахарной пудрой, для того чтоб бисквит не прилип. Выложить готовый бисквит сразу после духовки на полотенце.
- Шаг 7
Свернуть сразу аккуратно в рулет и оставить остыть полностью.
- Шаг 8
Растопить в микроволновке несладкий шоколад для выпечки, если у вас сладкий, сократите количество сахара, отставить в сторону и дать остыть.
- Шаг 9
Взбить сливочный сыр комнатной температуры с мягким сливочным маслом, добавить сахарную пудру и ванилин.
- Шаг 10
Разделить сырную массу на 2 части одну на начинку и вторую часть на крем. Взбить первую часть для начинки в мягкие пики, добавив ½ ст.густых сливок.
- Шаг 11
Выложить начинку, развернув рулет на поверхность бисквита, оставив края. Свернуть в рулет. Поставить в холодильник на 30 мин.
- Шаг 12
Смешать вторую часть крема с шоколадной массой, соль, добавить ¼ ст. густых сливок, перемешать.
- Шаг 13
Достанем из холодильника рулет, выложим крем, распределим сначала лопаткой, завитки, полоски сделаем с помощью вилки. Украсим грибочками из безе и зеленью. Поставим в холодильник на ночь, например.
- Шаг 14
Разрезаем и подаем к столу. Восхитительный десерт к праздникам как Рождество или Новый Год, День Рождение!
- Шаг 15
Рецепт украшения грибами безе- http://www.edimdoma.ru/retsepty/57426-ukrasheniya-iz-beze-ili-beze-s-shokoladom Ммм, празднично и вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль