
Торт «Новогодняя мечта»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные6шт.
- сахар270г
- сахар ванильный3ч. л.
- разрыхлитель1.5ч. л.
- мука210г
- растительное масло6ст. л.
- кипяток6ст. л.
- творожный сыр600г
- сливки жирные125мл
- сахарная пудра3ст. л.
- клубничный джем350г
- краситель пищевой зеленый1капля
- посыпка кондитерская2пакет
- сахарный сироп100мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки110.66г122.96% от дневной нормы
- Жиры289.16г361.45% от дневной нормы
- Углеводы830.16г276.72% от дневной нормы
- Калории6350.34кКал264.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты. Для приготовления торта нужно будет испечь 3 бисквитных коржа. Для 1 коржа потребуется 2 яйца, 90 гр. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 70 г муки, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. кипятка. Диаметр формы 20 см. На дно формы кладем пергамент. В чашу миксера выкладываем 2 яйца и 90 г сахара.
- Шаг 2
Взбиваем массу в течении 5–7 минут.
- Шаг 3
В чашку просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель теста. Перемешиваем.
- Шаг 4
В яичную пену просеиваем муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем движениями снизу-вверх.
- Шаг 5
Добавляем 2 ст. л. растительного масла. Аккуратно перемешиваем.
- Шаг 6
Добавляем 2 ст. л. кипятка. Перемешиваем массу.
- Шаг 7
Выливаем тесто в подготовленную форму. Помещаем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем 20–25 минут при 160–180°C. Первые 12–15 минут духовку не открываем. Затем готовность проверяем сухой шпажкой.
- Шаг 8
Вынимаем форму их духовки. Ножом проводим вдоль бортиков. Выкладываем корж на решетку, остужаем. Затем заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем на 6–8 часов в холодильнике. Аналогично выпекаем еще 2 коржа.
- Шаг 9
Коржи подравниваем, срезая верхний бугорок.
- Шаг 10
В чашу миксера выкладываем творожный сыр и сахарную пудру. Добавляем жирные сливки.
- Шаг 11
Взбиваем до однородного пышного состояния, 1 ст. л. творожного крема отложить.
- Шаг 12
Приготовленный крем выкладываем в кондитерский мешок.
- Шаг 13
Подложку для торта протереть водкой или спиртом. В центр подложки отсадить 1 «звездочку» крема. Уложить корж.
- Шаг 14
Корж слегка пропитываем сахарным сиропом.
- Шаг 15
Затем на корж выкладываем творожный крем.
- Шаг 16
Равномерно распределяем крем по поверхности коржа, делая небольшие бортики.
- Шаг 17
Для начинки я буду использовать ароматнейший клубничный джем из домашней собственноручно выращенной ягоды. Очень густой и очень вкусный!
- Шаг 18
В центр коржа с кремом выкладываем клубничный джем. Равномерно распределяем, не доходя до бортиков из крема.
- Шаг 19
Накрываем вторым коржом. Его также пропитываем сахарным сиропом.
- Шаг 20
Затем выкладываем крем и джем. Накрываем третьим коржом.
- Шаг 21
Поверх третьего коржа выкладываем крем. Равномерно распределяем. Я использовала шпатель.
- Шаг 22
Кремом покрываем бока будущего торта.
- Шаг 23
Используя шпатель равномерно распределяем крем, выравнивая поверхность.
- Шаг 24
Отложенную 1 ст. л. крема окрашиваем пищевым зеленым красителем.
- Шаг 25
Вот такая красота получается.
- Шаг 26
На боках торта с помощью чайной ложки или шпателя прорисовываем «елочки».
- Шаг 27
Затем оформляем уже окрашенным кремом.
- Шаг 28
Украшаем «елочку» кондитерскими посыпками. Аналогично делаем остальные «елочки» по всей окружности торта.
- Шаг 29
Верх торта было решено украсить вот таким снеговичком, из глазированного белым шоколадом печенья.
- Шаг 30
«Елочка» из окрашенного творожного крема.
- Шаг 31
Финальные штрихи! Украшаем посыпками!
- Шаг 32
Приятного аппетита!
- Шаг 33
С Новым годом! Пусть все мечты и желания обязательно сбудутся!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль