Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Новогодняя мечта»

Время приготовления 10 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные6шт.
  • сахар270г
  • сахар ванильный3ч. л.
  • разрыхлитель1.5ч. л.
  • мука210г
  • растительное масло6ст. л.
  • кипяток6ст. л.
  • творожный сыр600г
  • сливки жирные125мл
  • сахарная пудра3ст. л.
  • клубничный джем350г
  • краситель пищевой зеленый1капля
  • посыпка кондитерская2пакет
  • сахарный сироп100мл

Пищевая ценность

  • Белки110.66г
    122.96% от дневной нормы
  • Жиры289.16г
    361.45% от дневной нормы
  • Углеводы830.16г
    276.72% от дневной нормы
  • Калории6350.34кКал
    264.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим продукты. Для приготовления торта нужно будет испечь 3 бисквитных коржа. Для 1 коржа потребуется 2 яйца, 90 гр. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 70 г муки, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. кипятка. Диаметр формы 20 см. На дно формы кладем пергамент. В чашу миксера выкладываем 2 яйца и 90 г сахара.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем массу в течении 5–7 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В чашку просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель теста. Перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В яичную пену просеиваем муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем движениями снизу-вверх.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем 2 ст. л. растительного масла. Аккуратно перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем 2 ст. л. кипятка. Перемешиваем массу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем тесто в подготовленную форму. Помещаем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем 20–25 минут при 160–180°C. Первые 12–15 минут духовку не открываем. Затем готовность проверяем сухой шпажкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем форму их духовки. Ножом проводим вдоль бортиков. Выкладываем корж на решетку, остужаем. Затем заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем на 6–8 часов в холодильнике. Аналогично выпекаем еще 2 коржа.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Коржи подравниваем, срезая верхний бугорок.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В чашу миксера выкладываем творожный сыр и сахарную пудру. Добавляем жирные сливки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем до однородного пышного состояния, 1 ст. л. творожного крема отложить.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приготовленный крем выкладываем в кондитерский мешок.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Подложку для торта протереть водкой или спиртом. В центр подложки отсадить 1 «звездочку» крема. Уложить корж.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Корж слегка пропитываем сахарным сиропом.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Затем на корж выкладываем творожный крем.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Равномерно распределяем крем по поверхности коржа, делая небольшие бортики.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки я буду использовать ароматнейший клубничный джем из домашней собственноручно выращенной ягоды. Очень густой и очень вкусный!

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    В центр коржа с кремом выкладываем клубничный джем. Равномерно распределяем, не доходя до бортиков из крема.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем вторым коржом. Его также пропитываем сахарным сиропом.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Затем выкладываем крем и джем. Накрываем третьим коржом.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Поверх третьего коржа выкладываем крем. Равномерно распределяем. Я использовала шпатель.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Кремом покрываем бока будущего торта.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Используя шпатель равномерно распределяем крем, выравнивая поверхность.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Отложенную 1 ст. л. крема окрашиваем пищевым зеленым красителем.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая красота получается.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    На боках торта с помощью чайной ложки или шпателя прорисовываем «елочки».

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Затем оформляем уже окрашенным кремом.

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем «елочку» кондитерскими посыпками. Аналогично делаем остальные «елочки» по всей окружности торта.

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    Верх торта было решено украсить вот таким снеговичком, из глазированного белым шоколадом печенья.

  • Шаг 30
    Процесс приготовления блюда

    «Елочка» из окрашенного творожного крема.

  • Шаг 31
    Процесс приготовления блюда

    Финальные штрихи! Украшаем посыпками!

  • Шаг 32
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 33
    Процесс приготовления блюда

    С Новым годом! Пусть все мечты и желания обязательно сбудутся!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalya LF,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оля Демёхина

    Шикарный тортик))

      Оставить комментарий