Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Печенье из груш

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • груши2шт.
  • сливочное масло100г
  • сахарная пудра100г
  • корица молотая1ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • апельсиновая цедра1ст. л.
  • соль1щепотка
  • грецкие орехи рубленые50г
  • мед жидкий2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки31.74г
    35.27% от дневной нормы
  • Жиры118.69г
    148.36% от дневной нормы
  • Углеводы327.85г
    109.28% от дневной нормы
  • Калории2446.74кКал
    101.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отмеряем нужное количество ингредиентов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Растираем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, солью и корицей.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Грушу очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Измельчаем блендером.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем с масляной смесью. Перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вводим муку «Рязаночка», смешанную с разрыхлителем, перемешиваем. Если груши очень сочные, тесто получается слишком вязкое, добавляем немного муки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем цедру апельсина и тщательно перемешиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На противень кладем силиконовый коврик или пергаментную бумагу. Вырезаем трафарет в виде груши, чтобы легче формировать печенье. Трафарет можно нанести по всей поверхности бумаги и на рисунок выкладывать тесто. Я выкладывала тесто ложкой (толщина 0,5 см) и ею же делала форму груши (тесто вязкое). В заготовки можно вставить палочки от груш, яблок и семечки(у меня вместо семечек ореховая крошка). Выпекаем печенье при до 180°С 15 — 20 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пока выпекается печенье, выкладываем на тарелочки измельченные грецкие орехи и жидкий мед.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Края готового печенья смазываем медом и окунаем в дробленые орехи. Даем печенью подсохнуть.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подаем к чаю и наслаждаемся вкусом груши с ароматом корицы и апельсина.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Вкусно,Мариночка! 😊😘

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Ой, а я сразу и не поняла, что груша в тесте) изначально показалось, что это долька груши, которую окунули в тесто😊 Очень здОрово!!😍

      • Фотография профиля
        vicky

        Оригинальное печенье 🍐 вкуснятина 😋😇

          • Фотография профиля
            Рубен

            Марина😃 оочень хорошооо к кофейку с молочком утреннему😋

            • Фотография профиля
              Марина

              Спасибо! Приятно это слышать.😊😍

                Оставить комментарий