
Печенье из груш
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- груши2шт.
- сливочное масло100г
- сахарная пудра100г
- корица молотая1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- апельсиновая цедра1ст. л.
- соль1щепотка
- грецкие орехи рубленые50г
- мед жидкий2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.74г35.27% от дневной нормы
- Жиры118.69г148.36% от дневной нормы
- Углеводы327.85г109.28% от дневной нормы
- Калории2446.74кКал101.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отмеряем нужное количество ингредиентов.
- Шаг 2
Растираем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, солью и корицей.
- Шаг 3
Грушу очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Измельчаем блендером.
- Шаг 4
Соединяем с масляной смесью. Перемешиваем.
- Шаг 5
Вводим муку «Рязаночка», смешанную с разрыхлителем, перемешиваем. Если груши очень сочные, тесто получается слишком вязкое, добавляем немного муки.
- Шаг 6
Добавляем цедру апельсина и тщательно перемешиваем.
- Шаг 7
На противень кладем силиконовый коврик или пергаментную бумагу. Вырезаем трафарет в виде груши, чтобы легче формировать печенье. Трафарет можно нанести по всей поверхности бумаги и на рисунок выкладывать тесто. Я выкладывала тесто ложкой (толщина 0,5 см) и ею же делала форму груши (тесто вязкое). В заготовки можно вставить палочки от груш, яблок и семечки(у меня вместо семечек ореховая крошка). Выпекаем печенье при до 180°С 15 — 20 минут.
- Шаг 8
Пока выпекается печенье, выкладываем на тарелочки измельченные грецкие орехи и жидкий мед.
- Шаг 9
Края готового печенья смазываем медом и окунаем в дробленые орехи. Даем печенью подсохнуть.
- Шаг 10
Подаем к чаю и наслаждаемся вкусом груши с ароматом корицы и апельсина.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль