Фото рецепта
Фото блюда

Кабачковые маффины с сыром, зеленью и вялеными томатами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки молодые400г
  • лук зеленый20г
  • петрушка зелень10г
  • укроп свежий10г
  • сыр полутвердый70г
  • помидоры вяленые в масле5шт.
  • яйца куриные2шт.
  • йогурт натуральный100г
  • соль1ч. л.
  • перец черный молотый0.5ч. л.
  • сахар0.5ч. л.
  • мука210г
  • растительное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки58.4г
    64.89% от дневной нормы
  • Жиры60.04г
    75.05% от дневной нормы
  • Углеводы194.56г
    64.85% от дневной нормы
  • Калории1558.09кКал
    64.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180°C. Кабачки хорошо вымыть, срезать плодоножки (вес кабачков указан до обработки). Натереть на крупной терке. Отжать лишний сок (сок использовать для смузи). Укроп, петрушку, зеленый лук мелко порубить, сыр натереть на терке, вяленые томаты мелко нарезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соединить в миске отжатые кабачки, сыр, зелень, вяленые томаты. Добавить йогурт, куриные яйца, растительное масло. Все перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять. Добавить разрыхлитель, сахар, соль (чайная ложка без горки или по вкусу), перец. Перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соединить две смеси. Тщательно перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Раскладываем смесь по формочкам. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку. Выпекаем 30 минут или до сухой спицы (ориентируемся на свою духовку). Проверить маффины бамбуковой палочкой — если ничего к ней не пристает, то маффины готовы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достаем готовые маффины, даем полностью остыть, не извлекая из формочек.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Остывшие маффины из формочек перекладываем на блюдо.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить4.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Прекрасная румяная ссобоечка! 👏🌞💯

    • Фотография профиля
      ЭLENA

      Светочка, замечательные кексики,- вкуснотень одним словом!😍👌👍

      • Фотография профиля
        Simona

        Света, очень аппетитные маффины!😋👌👍Парочку заверните, пожалуйста!😉😍🌞

        • Фотография профиля
          Мальва

          Светочка, классные маффины, так вкусно - с чашечкой чая просто супер😋😘😍)))

          Оставить комментарий