
Кабачковые маффины с сыром, зеленью и вялеными томатами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки молодые400г
- лук зеленый20г
- петрушка зелень10г
- укроп свежий10г
- сыр полутвердый70г
- помидоры вяленые в масле5шт.
- яйца куриные2шт.
- йогурт натуральный100г
- соль1ч. л.
- перец черный молотый0.5ч. л.
- сахар0.5ч. л.
- мука210г
- растительное масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.4г64.89% от дневной нормы
- Жиры60.04г75.05% от дневной нормы
- Углеводы194.56г64.85% от дневной нормы
- Калории1558.09кКал64.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку разогреть до 180°C. Кабачки хорошо вымыть, срезать плодоножки (вес кабачков указан до обработки). Натереть на крупной терке. Отжать лишний сок (сок использовать для смузи). Укроп, петрушку, зеленый лук мелко порубить, сыр натереть на терке, вяленые томаты мелко нарезать.
- Шаг 2
Соединить в миске отжатые кабачки, сыр, зелень, вяленые томаты. Добавить йогурт, куриные яйца, растительное масло. Все перемешать.
- Шаг 3
Муку просеять. Добавить разрыхлитель, сахар, соль (чайная ложка без горки или по вкусу), перец. Перемешать.
- Шаг 4
Соединить две смеси. Тщательно перемешать.
- Шаг 5
Раскладываем смесь по формочкам. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку. Выпекаем 30 минут или до сухой спицы (ориентируемся на свою духовку). Проверить маффины бамбуковой палочкой — если ничего к ней не пристает, то маффины готовы.
- Шаг 6
Достаем готовые маффины, даем полностью остыть, не извлекая из формочек.
- Шаг 7
Остывшие маффины из формочек перекладываем на блюдо.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль