
Пирог с черничной начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука600г
- разрыхлитель2
- сливочное масло200г
- сахар100г
- молоко150мл
- черника700г
- картофельный крахмал2шт.
- лимонный сок3ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки78.44г87.16% от дневной нормы
- Жиры182.42г228.02% от дневной нормы
- Углеводы607.04г202.35% от дневной нормы
- Калории4311.4кКал179.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Растереть сливочное масло с сахаром. Просеять муку с разрыхлителем. Добавить к масляной смеси муку небольшими порциями попеременно с тёплым молоком. Замесить мягкое тесто. Положить тесто на 1 час в холодильник.
- Шаг 1
Чернику засыпать сахаром, перемешать.В сотейнике подогреть сливочное масло, добавить ягоды и проварить 5 минут. Крахмал развести в лимонном соке, влить к чернике. Проварить до загустения.
- Шаг 2
Форму для выпечки смазать маслом. Тесто разделить на 2 части: большую и меньшую. Большую часть теста раскатать и выложить в форму, сформировав бортики. Накрыть тесто пергаментом, сверху высыпать горох, выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.
- Шаг 3
Выложить начинку на тесто. Оставшееся тесто раскатать и разрезать ножом на длинные полосы. Выложить полоски на пирог в виде решётки. Смазать верх пирога молоком. Выпекать 25 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль