Фото рецепта
Фото блюда

Мраморный шоколадный пирог с маскарпоне

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука200г
  • разрыхлитель1.5ч. л.
  • шоколад черный горький100г
  • сливочное масло50г
  • яйца куриные3шт.
  • сахарный песок100г
  • маскарпоне195г
  • соль1щепотка
  • лайм1шт.

Пищевая ценность

  • Белки57.37г
    63.74% от дневной нормы
  • Жиры176.63г
    220.79% от дневной нормы
  • Углеводы302.98г
    100.99% от дневной нормы
  • Калории3039.83кКал
    126.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
nlutsenko
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
nlutsenko
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
nlutsenko
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
stinol_dcb
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Daria Scherbina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Daria Scherbina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ia.rudenko.ia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ia.rudenko.ia

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растапливаем шоколад и масло сливочное.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем яйца с солью и сахаром.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем муку с разрыхлителем малыми порциями.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вмешиваем 125 г маскарпоне, делим тесто на две части.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В первую часть кладем цедру и сок лайма, можно заменить лимоном. Выжала половинку лайма, можно сделать более контрастный вкус и влить сок целого цитруса. Вмешиваем 70 г маскарпоне.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Во вторую половину вливаем шоколад с маслом. Перемешиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем форму маслом и посыпаем мукой, выкладываем поочередно тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем все тесто.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Можно провести зубочисткой и сделать рисунок. Выпекаем при 180°C 30 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Достаем, даем остыть.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Daria Scherbina

    Вкусно!!! Приготовила сегодня своим гостям к чаю. Белая часть как чизкейк вышла а темная как печенье. Вместе это букет вкусов!!! Спасибо за рецепт

    • Фотография профиля
      golkka

      форма 21 см, можно выпекать в форме для кекса или 18-19 см, так будет выше. Пирог не очень сладкий, сладкоежкам можно заменить шоколад на не горький и увеличить сахар.

        Оставить комментарий