
Мраморный шоколадный пирог с маскарпоне
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- разрыхлитель1.5ч. л.
- шоколад черный горький100г
- сливочное масло50г
- яйца куриные3шт.
- сахарный песок100г
- маскарпоне195г
- соль1щепотка
- лайм1шт.
Тесто
Пищевая ценность
- Белки57.37г63.74% от дневной нормы
- Жиры176.63г220.79% от дневной нормы
- Углеводы302.98г100.99% от дневной нормы
- Калории3039.83кКал126.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растапливаем шоколад и масло сливочное.
- Шаг 2
Взбиваем яйца с солью и сахаром.
- Шаг 3
Просеиваем муку с разрыхлителем малыми порциями.
- Шаг 4
Вмешиваем 125 г маскарпоне, делим тесто на две части.
- Шаг 5
В первую часть кладем цедру и сок лайма, можно заменить лимоном. Выжала половинку лайма, можно сделать более контрастный вкус и влить сок целого цитруса. Вмешиваем 70 г маскарпоне.
- Шаг 6
Во вторую половину вливаем шоколад с маслом. Перемешиваем.
- Шаг 7
Смазываем форму маслом и посыпаем мукой, выкладываем поочередно тесто.
- Шаг 8
Выкладываем все тесто.
- Шаг 9
Можно провести зубочисткой и сделать рисунок. Выпекаем при 180°C 30 минут.
- Шаг 10
Достаем, даем остыть.
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
2Вкусно!!! Приготовила сегодня своим гостям к чаю. Белая часть как чизкейк вышла а темная как печенье. Вместе это букет вкусов!!! Спасибо за рецепт
форма 21 см, можно выпекать в форме для кекса или 18-19 см, так будет выше. Пирог не очень сладкий, сладкоежкам можно заменить шоколад на не горький и увеличить сахар.