
Эстонский сливовый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар100г
- мука160г
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло110г
- разрыхлитель5г
- соль1по вкусу
- корица5г
- сливы300г
- грецкие орехи1горсть
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.21г43.57% от дневной нормы
- Жиры130.87г163.59% от дневной нормы
- Углеводы249.79г83.26% от дневной нормы
- Калории2317.8кКал96.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взбить яйца, добавить сахар, соль, масло (100 г). Вмешать муку, разрыхлитель, корицу. Все еще раз перемешать.
- Шаг 1
Смазать форму для выпечки маслом (10 г), выложить в нее тесто. Сверху выложить всю сливу, грецкие орехи. Печь при 180 градусах около 40 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
2Испекла пирог по Вашему рецепту . Понравилось сочетание корицы со сливой .Вместо грецких орехов использовала миндаль.На мой взгляд , я пирог немного передержала в духовке , но вцелом результатом довольна.В процессе приготовления были вопросы по диаметру формы.У меня форма 26 см., мне показалась , что для указанного количества ингридиентов она великовата, возникал вопрос , как вводить в яичную смесь масло - просто размешать или взбить миксером . Думаю, я все-таки справилась , потому что пирог получился вкусным💐
Дам Вам совет,просеивайте муку ,так выпечка будет гораздо воздушнее.