Фото рецепта
Фото блюда

Эстонский сливовый пирог

Время приготовления 50 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар100г
  • мука160г
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло110г
  • разрыхлитель5г
  • соль1по вкусу
  • корица5г
  • сливы300г
  • грецкие орехи1горсть

Пищевая ценность

  • Белки39.21г
    43.57% от дневной нормы
  • Жиры130.87г
    163.59% от дневной нормы
  • Углеводы249.79г
    83.26% от дневной нормы
  • Калории2317.8кКал
    96.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
М. Е.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Взбить яйца, добавить сахар, соль, масло (100 г). Вмешать муку, разрыхлитель, корицу. Все еще раз перемешать.

  • Шаг 1

    Смазать форму для выпечки маслом (10 г), выложить в нее тесто. Сверху выложить всю сливу, грецкие орехи. Печь при 180 градусах около 40 минут.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    М. Е.

    Испекла пирог по Вашему рецепту . Понравилось сочетание корицы со сливой .Вместо грецких орехов использовала миндаль.На мой взгляд , я пирог немного передержала в духовке , но вцелом результатом довольна.В процессе приготовления были вопросы по диаметру формы.У меня форма 26 см., мне показалась , что для указанного количества ингридиентов она великовата, возникал вопрос , как вводить в яичную смесь масло - просто размешать или взбить миксером . Думаю, я все-таки справилась , потому что пирог получился вкусным💐

    • Фотография профиля
      Nin@ G.Lov.

      Дам Вам совет,просеивайте муку ,так выпечка будет гораздо воздушнее.

        Оставить комментарий