
Кекс с яблоками и фундуком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мед125г
- сливочное масло70г
- яйца куриные2шт.
- сахар120г
- ром2ст. л.
- разрыхлитель2ч. л.
- какао2ст. л.
- фундук100г
- яблоки3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.4г43.78% от дневной нормы
- Жиры142.78г178.47% от дневной нормы
- Углеводы292.84г97.61% от дневной нормы
- Калории2693.4кКал112.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
125г мёда и 70г сливочного масла положить в небольшую кастрюльку и растопить, помешивая, на небольшом огне.
- Шаг 2
2 яйца, 120г сахара (и если есть, то 2ст.л. рома) взбить в миске, пока смесь не побелеет, до полного растворения сахара.
- Шаг 3
1,25 стакана муки просеять с 2ч.л. разрыхлителя, (и можно добавить 2ст.л. какао) и добавить яичную смесь. Всыпать 100г измельченных орехов фундук. Добавить медово-сливочную массу и перемешать все.
- Шаг 4
2-3 яблока очистить, удалить сердцевину, а мякоть нарезать маленькими кубиками или натереть. Добавить в тесто.
- Шаг 5
Разогреть духовку. Форму смазать сливочным маслом. Вылить в формы. Вынуть из духовки и дать остыть в форме!
- Шаг 6
Облить кексы клубничным вареньем и посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль