Фото рецепта
Фото блюда

Кекс с яблоками и фундуком

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мед125г
  • сливочное масло70г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар120г
  • ром2ст. л.
  • разрыхлитель2ч. л.
  • какао2ст. л.
  • фундук100г
  • яблоки3шт.

Пищевая ценность

  • Белки39.4г
    43.78% от дневной нормы
  • Жиры142.78г
    178.47% от дневной нормы
  • Углеводы292.84г
    97.61% от дневной нормы
  • Калории2693.4кКал
    112.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    125г мёда и 70г сливочного масла положить в небольшую кастрюльку и растопить, помешивая, на небольшом огне.

  • Шаг 2

    2 яйца, 120г сахара (и если есть, то 2ст.л. рома) взбить в миске, пока смесь не побелеет, до полного растворения сахара.

  • Шаг 3

    1,25 стакана муки просеять с 2ч.л. разрыхлителя, (и можно добавить 2ст.л. какао) и добавить яичную смесь. Всыпать 100г измельченных орехов фундук. Добавить медово-сливочную массу и перемешать все.

  • Шаг 4

    2-3 яблока очистить, удалить сердцевину, а мякоть нарезать маленькими кубиками или натереть. Добавить в тесто.

  • Шаг 5

    Разогреть духовку. Форму смазать сливочным маслом. Вылить в формы. Вынуть из духовки и дать остыть в форме!

  • Шаг 6

    Облить кексы клубничным вареньем и посыпать сахарной пудрой.

Оценить3.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляSerdzeedka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты