
Венское печенье с джемом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука220г
- разрыхлитель1щепотка
- соль1щепотка
- сахар ванильный1ч. л.
- сахар2ст. л.
- сливочное масло100г
- яйца куриные1шт.
- клубничный джем180г
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.16г34.62% от дневной нормы
- Жиры90.99г113.74% от дневной нормы
- Углеводы339.15г113.05% от дневной нормы
- Калории2278.18кКал94.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать все сухие ингредиенты.
- Шаг 2
Добавить размягченное сливочное масло, разотрите руками в крошку.
- Шаг 3
Добавить яйцо и замесить тесто в шар.
- Шаг 4
1/3 часть теста оберните пищевой пленкой и уберите в морозилку примерно на 20–30 минут. Остальную часть теста уберите в холодильник.
- Шаг 5
Через 30 минут тесто из холодильника распределите по форме для выпечки.
- Шаг 6
Сверху смажьте клубничным джемом ТМ «МахеевЪ».
- Шаг 7
И сверху на джем натрите на крупной терке замороженную часть теста.
- Шаг 8
Выпекать 25–30 минут в разогретой духовке при 180°C.
- Шаг 9
Остудить в форме, нарезать на кусочки.
Оценить3.02
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль