
Пасхальный кулич с глазурью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие30г
- соль1щепотка
- изюм100г
- миндаль30г
- сахарная пудра200г
- яичные белки1шт.
- яйца куриные5шт.
- ванильный экстракт1по вкусу
- лимонный сок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.61г52.90% от дневной нормы
- Жиры43.48г54.35% от дневной нормы
- Углеводы272.85г90.95% от дневной нормы
- Калории1622.52кКал67.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
молоко подогреть залить им дрожжи и добавить чуть-чуть сахара 1-2 щепотки, перемешать и поставить в теплое место что бы получилась опара на 30-40 минут. отделить желтки от белков. желтки взбить с 70 гр. сахарного песка добавить полученную смесь в опару,перемешать добавить муку, и теплое сливочное масло,только не горячее иначе опара свернется,и несколько капель ванильного экстракта. белки взбить с оставшимся сахаром, и так же вмешать в полученное тесто добавить орехи, цукаты и изюм. все хорошо перемешать, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1-1.5 часа. взять высокую форму смазать маслом или пергаментной бумагой тоже смазанной маслом. влить тесто на 1/2 всего объема формы, накрыть полотенцем и дать подняться на 1\3. разогреть духовой шкаф до 190 градусов, поставить форму и выпекать 80-90 минут.После того как испечется, залить глазурью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль