Фото рецепта
Фото блюда

Пасхальный кулич с глазурью

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие30г
  • соль1щепотка
  • изюм100г
  • миндаль30г
  • сахарная пудра200г
  • яичные белки1шт.
  • яйца куриные5шт.
  • ванильный экстракт1по вкусу
  • лимонный сок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки47.61г
    52.90% от дневной нормы
  • Жиры43.48г
    54.35% от дневной нормы
  • Углеводы272.85г
    90.95% от дневной нормы
  • Калории1622.52кКал
    67.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    молоко подогреть залить им дрожжи и добавить чуть-чуть сахара 1-2 щепотки, перемешать и поставить в теплое место что бы получилась опара на 30-40 минут. отделить желтки от белков. желтки взбить с 70 гр. сахарного песка добавить полученную смесь в опару,перемешать добавить муку, и теплое сливочное масло,только не горячее иначе опара свернется,и несколько капель ванильного экстракта. белки взбить с оставшимся сахаром, и так же вмешать в полученное тесто добавить орехи, цукаты и изюм. все хорошо перемешать, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1-1.5 часа. взять высокую форму смазать маслом или пергаментной бумагой тоже смазанной маслом. влить тесто на 1/2 всего объема формы, накрыть полотенцем и дать подняться на 1\3. разогреть духовой шкаф до 190 градусов, поставить форму и выпекать 80-90 минут.После того как испечется, залить глазурью.

Оценить10.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляgalchonok_2005,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты