Фото блюда

Шоколадный брауни с малиновым кремом

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука270г
  • сахар250г
  • какао150г
  • кофе эспрессо2ст. л.
  • сода1ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • соль1.5ч. л.
  • сливки 20%200мл
  • вода170мл
  • оливковое масло1ст. л.
  • Для крема
  • малина замороженная200г
  • сахар3ст. л.
  • сливочное масло80г
  • сливки 20%1ст. л.
  • сахарная пудра350г

Пищевая ценность

  • Белки87.28г
    96.98% от дневной нормы
  • Жиры166.3г
    207.88% от дневной нормы
  • Углеводы933.94г
    311.31% от дневной нормы
  • Калории5506.5кКал
    229.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Julia Friman

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Для крема можно взять как замороженную малину, так и свежую. Масло достать за час до готовки, оно должно быть мягким, подтаявшим, иначе крем не получится. Разогрейте духовку до 180°C, застелите форму для выпекания бумагой и смажьте ее небольшим количеством масла.

  • Шаг 2

    В емкости смешайте муку, сахар, какао, эспрессо, соду, разрыхлитель и соль. Отдельно взбейте яйца, сливки, воду, оливковое масло и смешай все с сухой смесью. Тесто будет жидковатым, но это нормально.

  • Шаг 3

    Вылейте тесто в форму и выпекайте около 25–30 минут, проверяя зубочисткой, пропекалось ли тесто. Достаньте готовый кекс и остудите 5 минут, затем переверните его и остудите до комнатной температуры.

  • Шаг 4

    В емкости, которую можно греть в духовке, смешайте малину с сахаром и выпекайте в течение 10–15 минут при 200°C, пока малина не станет мягкой. Перелейте смесь в емкость и пробейте блендером до однородной массы, поставьте остывать.

  • Шаг 5

    В чаше взбить масло и сахарную пудру около двух минут, затем добавить малиновую смесь и сливки, взбивать, пока смесь не станет однородной и воздушной (только не перебейте масло! Иначе масло пойдет хлопьями. Оно должно быть комнатной температуры). Обильно обмазать наш брауни кремом и украсить. Приятного аппетита!

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляНелли,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты