
Ванильные кексы с маковой начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло125г
- сахар125г
- яйца куриные2шт.
- мука125г
- разрыхлитель1ч. л.
- молоко2ст. л.
- ванилин1по вкусу
- мак2стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки132.79г147.54% от дневной нормы
- Жиры401.73г502.16% от дневной нормы
- Углеводы228.37г76.12% от дневной нормы
- Калории5064.28кКал211.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить начинку. Мак просеять, промыть несколько раз в горячей воде. Залить водой и поставить на слабый огонь, довести до кипения (или залить крутым кипятком, закрыть крышкой и оставить на 20-30 мин). Потом откинуть на сито и оставить до полного охлаждения. Остывший мак пропустить через мясорубку 2 раза, добавить в массу сахар.
- Шаг 2
Приготовить тесто. В большой ёмкости взбить размягчённое сливочное масло и сахар. Подмешать небольшими порциями растёртые яйца, добавляя по ложке просеянную муку. Подмешать в оставшуюся муку разрыхлитель, после чего ввести молоко и ванилин. Равномерно распределить тесто по формочкам, положить маковую начинку и снова залить тестом.
- Шаг 3
Выпекать в разогретой до 190 С духовке пока кексы не поднимутся и не станут золотистыми (15-20 минут).
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















