Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Орехово-шоколадный пирог

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука3стакан
  • маргарин200г
  • кефир200мл
  • арахис350г
  • сахар250г
  • шоколад черный горький70г
  • сливочное масло30г
  • яйца куриные2шт.

Пищевая ценность

  • Белки166.88г
    185.42% от дневной нормы
  • Жиры394.87г
    493.59% от дневной нормы
  • Углеводы663.35г
    221.12% от дневной нормы
  • Калории6881.9кКал
    286.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Арахис обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Маргарин (берем сливочный, хорошего качества, можете заменить его маслом) растираем с мукой, добавляем кефир...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    ...и замешиваем мягкое тесто. Муки может понадобиться немного больше. Ориентируйтесь по ситуации. Отделяем меньше трети теста, скатываем колбаску и отправляем ее в морозилку, остальное тесто пока ставим в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем яйца растираем с сахаром до побеления.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Арахис измельчаем не слишком мелко, добавляем к яичной массе и перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатываем в тонкий пласт. Удобно это делать прямо на бумаге для выпечки. Затем вместе с бумагой перекладываем тесто в форму для выпекания.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на тесто начинку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Достаем из морозилки тесто, натираем сверху на крупной терке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    выпекаем в разогретой до 190-200°С духовке до зарумянивания. Ориентируйтесь по своей духовке. В моей пирог провел примерно 35 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденный пирог покрываем шоколадной глазурью. Для этого шоколад растопить вместе с маслом. Я наполнила глазурью кондитерский мешок со срезанным кончиком и равномерно нанесла глазурь на пирог. Вы можете сварить свою любимую глазурь и нанести своим способом. Все в ваших руках.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Даем глазури полностью остыть и затвердеть. Нарезаем пирог на порционные кусочки и наслаждаемся незабываемым вкусом. Пирог вкуснее полностью охлажденный или даже из холодильника. Приятного аппетита!!!

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Наташенька, ну вот, я пришла с отчётом!😊 Получилось замечательно, быстрая очень вкусная выпечка! Спасибо большое!!!😘 Правда, мне скорее показалось по вкусу ближе к Киевскому торту, а не Сникерсу😌 И шоколадом сверху не покрывала, было итак отлично, эта орехвая начинка - объедение!!😃💗

      • Фотография профиля
        Ligra

        Наталья, пожалуйста, уточните инг-ты: сколько яиц?? А то собралась делать полпорции, а сколько яиц вообще не понятно:( т. е. В начинке яица+сахар+арахис и все? Спасибо🌷

        • Фотография профиля
          Т

          Наташа,какой пирог 😌 удобный...,на любые 💖 вкусы...и для тех,кто конфеты любит и для тех,кто пироги))) 😄

          • Фотография профиля
            Пчёлка Руся

            Восхитительно! 😌 Так быстро, вкусно 😋 и с минимальным набором продуктов! 😜

            • Фотография профиля
              Снежинка Татьяна

              Такой простой, а какой вкусный и шикарный на вид!!!😍 Уношу с благодарностью в серию "Быстро и вкусно"😘

              Оставить комментарий