
Шоколадные "Ёлочки" с фисташками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький 70%100г
- яйца куриные крупные3шт.
- соль1щепотка
- сахар75г
- лесные орехи100г
- мука25г
- какао-порошок1ст. л.
- фисташки очищенные40г
- сахарная пудра75г
- лимоны0.25шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.98г64.42% от дневной нормы
- Жиры141.53г176.91% от дневной нормы
- Углеводы236.28г78.76% от дневной нормы
- Калории2447.84кКал101.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Из бумаги для запекания вырезать 10 кругов по 16 см в диаметре. Разрезать до середины и свернуть в кулек. Закрепить канцелярской скрепкой. Поставить кончиком вниз в маленькие чашечки или форму для маффинов.
- Шаг 1
Разогреть духовку до 180 градусов. 50 г шоколада мелко порубить.
- Шаг 2
Отделить белки от желтков. Взбить белки с щепоткой соли в крепкую массу, добавляя при этом сахар. Добавить желтки. Лесной орех молотый (или можно также миндальный орех) перемешать с мукой, какао и рубленым шоколадом и добавить аккуратно в яичную массу.
- Шаг 3
Выложить массу в кондитерский мешок и наполнить ею кулечки.
- Шаг 4
Выпекать 20 минут.
- Шаг 5
Остудить на решетке.
- Шаг 6
Оставшийся шоколад растопить на паровой бане.
- Шаг 7
Фисташки мелко порубить.
- Шаг 8
С остывших "елочек" снять бумагу для запекания, обмазать растопленным шоколадом и обсыпать фисташками.
- Шаг 9
Смешать сахарную пудру с соком лимона и маленькой ложкой выложить на верхушки "ёлочек". При помощи сахарного карандаша красного цвета сделать шарики.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль